В декабре на Харьковщине стартует операция «Новогодняя елка»

Целью данной операции является защита зеленых хвойных насаждений от вырубки в предновогодний период и усиление государственного контроля за охраной лесов в Харьковской области

Об этом сообщил заместитель председателя ХОГА Евгений Шахненко.

Так, Госэкоинспекцией совместно с областным управлением лесного и охотничьего хозяйства и ГУ МВД Украины в Харьковской области разработан «Комплексный план мероприятий по охране хвойных насаждений Харьковской области от незаконных вырубок в предновогодний период 2016 года».

«С целью борьбы с браконьерством, все хвойные деревья, которые реализуются на торговых площадках, должны быть оснащены специальными бирками, также на них должно быть клеймо. Все номера бирок занесены в единую базу Государственного агентства лесных ресурсов. В номере бирки закодирована информацию о виде, сорте дерева и лесничестве, из которого оно было отпущено», - пояснил заместитель руководителя облгосадминистрации.

Он подчеркнул: согласно разработанному плану, будут организованы и проведены рейдовые проверки - для профилактики незаконных вырубок.

Госэкоинспекция информирует, что в соответствии со статьей 65 КоАП, на нарушителя налагается административный штраф в размере от 85 до 204 гривен и начисляется нанесенный государству ущерб.

 
28 ноября 2015 г, 15:40
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 Faust
    28.11.15, 22:15
     

    Владельцы земель где растут сосны массово вырубывают гектары,даже не задумываясь что больше половины их не будет продано и сгорит в новогодних кострах на свалках.Так кто же такой браконьер?А мне кажется весь этот шум для того чтобы поднять и удерживать цену на эту новогоднюю сосну.

  • #1 Толик
    28.11.15, 17:44
     

    Елка -Рождественский символ вечной жизни,зачем тащить в дом срубленную ель(фактически труп дерева)? Если ставить елку -то живую в горшке или искусственную ,с несколькими веточками живой ели для запаха!Традиция рубить елки сохранилась со времен,когда искусственные ели делать не умели,а сейчас научились делать такие искусственные красавицы,что если не вечно,то очень долго их можно ставить в квартире на Новый год,вот только елочная мафия против этого!А вообще Новый год уже пора встречать по восточному календарю в ночь с 7 на 8 февраля 2016 года,это будет год красной огненной обезьяны.Красный -цвет человека .Идем в Европу-окажемся в Китае,земля то круглая!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters