Новая расстановка политсил. На этой неделе Харьковский облсовет провел первую сессию седьмого созыва

В составе совета - 120 депутатов от шести политических партий. На первом заседании были назначены главы постоянных рабочих комиссий. Тайным голосованием избран глава Харьковского областного совета и его заместители

Просмотр видео

В Харьковский областной совет прошли 120 депутатов - 97 мужчин и 23 женщины. Все они имеют высшее образование и представляют шесть политических партий. Самую многочисленную - из 50 человек - фракцию от «Відродження» возглавил Владимир Скоробагач. От Блока Петра Порошенко «Солидарность» в совет прошли 20 депутатов под руководством Юлии Светличной. Лидер фракции из 19 представителей «Оппозиционного Блока» - Олег Каратуманов. Татьяна Бедняк руководит 12 однопартийцами из «Самопомощи», фракцию «Нашего Края» в составе 11 человек возглавил Андрей Стронов и Андрей Шевчук - фракцию партии «Батьківщина» из восьми депутатов. Главным вопросом повестки дня стали выборы председателя областного совета. На этот пост предложили две кандидатуры - действующего главу Сергея Чернова, а также волонтера и советника губернатора Татьяну Бедняк.

Игорь Райнин
глава Харьковской облгосадминистрации
Татьяна Владимировна - эффективный волонтер и много времени провела в зоне АТО. Наше с ней сотрудничество строилось именно на принципах помощи украинской армии - в этой работе она крайне эффективна

К молодому политику Татьяне Бедняк у депутатов возникло много вопросов.

Татьяна Бедняк
депутат Харьковского областного совета
- Какой план развития Харьковщины? По-перше, розвиток неможливий без інвестицій. Інвестиції не прийдуть, якщо не будуть створені умови безпечні і для бізнесу і для територій, це є основою, фундаметом нашої програми

После обсуждения кандидатур депутаты провели тайное голосование с помощью бюллетеней.

Виталий Панов
депутат Харьковского областного совета
Кандидати на посаду голови Харківської облради отримали таку кількість голосів - Сергій Чернов – «за» 96, Татьяна Бедняк – «за» 22

Сергей Чернов уже в третий раз избран председателем Харьковского областного совета. По его мнению, главная задача новых депутатов - объединиться для решений проблем, несмотря на разные политические взгляды.

Сергей Чернов
председатель Харьковского областного совета
Нужно и слышать и слушать точку зрения каждого депутата в отдельности, потому что нужно сегодня создать конструктивное большинство, которое бы принимало решения для развития региона, решения которых ждут жители Харьковской области

Игорь Райнин председатель Харьковской областной государственной администрации

Если совет будет работать деструктивно, принимать решения не направленные на целостность Украины и безопасность Харьковской области, конечно мы будем реагировать. Сессионный зал не место для политики - это в другое место, а здесь - хозяйственные вопросы.

Депутат облсовета предыдущего созыва Александр Давтян рассказывает - раньше было сложно работать, потому что у Партии регионов было большинство. В новом созыве нет доминирующей партии и нет большинства - для принятия решения необходим 61 голос.

Александр Давтян
депутат Харьковского городского совета
Вижу три политические силы, которые будут пытаться путем всяких манипуляций втянуть областной совет в политические «дрязги». Чернов - опытный председатель облсовета и заместители у него тоже не дети, я думаю, они это пресекут. Народ высказал свое слово, народ избрал конкретные политические силы. И эти политсилы несут ответственность перед жителями Харьковской области

Также на сессии избран первый заместитель главы совета. Им стал Виктор Коваленко - он воевал в Афганистане, имеет боевые ранения. Занимал пост главы областного департамента экономики. Как подчеркнул губернатор Игорь Райнин - Виктор Коваленко опытный специалист, который много сделал для развития Харьковской области. Еще одним заместителем Сергея Чернова избран Владимир Скоробагач. Определились депутаты и с главами постоянных рабочих комиссий. Ими руководят представители всех фракций областного совета. Юлия Светличная - лидер фракции БПП «Солидарность» возглавила комиссию по вопросам экономического развития региона. Комиссию по вопросам здравоохранения - Владимир Святаш от «Возрождения». Валерия Мураева от «Оппозиционого блока» – по вопросам спорта, Андрей Стронов от «Нашего края» – комиссию по ЖКХ и его однопартиец Александр Гусаров – комиссию по обеспечению прав человека, свободы слова и информации. Ранее эту комиссию возглавлял Александр Давтян, теперь он работает в городском совете.

Александр Давтян
депутат Харьковского городского совета
Много людей, которые приходили к нам, у нас там были вопросы незавершенные, они ходят ко мне в мою личную приемную, и мы вопросы эти завершаем. Но я же работаю в горсовете - просто сузился круг людей. Раньше - на всю область мы работали, теперь - на город Харьков. Уже приходят люди в городской совет, в мою комиссию. Я в городском совете работают точно в такой же комиссии

Следующую сессию депутаты планируют провести в середине декабря. Главным вопросом будет утверждение бюджета-2016.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Харьковский облсовет провел первую сессию 7-го созыва
 
 
28 ноября 2015 г, 19:07
Виктория Ивашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #16 где-то так примерно
    29.11.15, 23:20
     

    #15, да никто вас не кидал. Вас просто использовали как кондом. Это было понятно с самого начала и вам говорили, что вы - лишь массовка для TV-картинки.

  • #15 все бывшие казнокрады переобулись и снова на рабочих местах
    29.11.15, 20:29
     

    где люстрация где борьба с корупцией-

    суки опять народ кинули-

    бог любит троицу -без третьего майдана твари не поймут

    что такое справедливость

  • #14 vk, Харьков
    29.11.15, 10:34
     

    Кличко получил в очко...

    Задиристый потомок "ирландских путешественников", которых на Туманном Альбионе чаще называют просто цыганами, навещал 3,14здюлей Вовику когда тот по привычке кинулся его обнимать...вот же не толерантный сука ирлашка.))))))))))))

  • #13 29 ноября 1919 г.
    29.11.15, 10:07
     

    В харьковском Веселом театре (ул. Московская, 6) состоялся концерт при участии молодой, но уже достаточно известной оперной певицы Марии Садовской (позже звездой русской эмиграции в Харбине).

    Зрителей пришлось завлекать актуальным для Харькова объявлением: «Свет обеспечен – Собственная электрическая станция! ТЕАТР ОТАПЛИВАЕТСЯ».

  • #12 29 ноября 1919 г.
    29.11.15, 10:03
     

    Начиная с весны 1919 г., когда премьер Британии Д. Ллойд-Джордж выразил благодарность адмиралу Колчаку, генералу Деникину и «генералу Харькову», последний стал очень популярным в Англии. Летом король Георг V наградил несуществующего генерала этим самым орденом «за заслуги в борьбе с большевизмом как мировым злом». После долгих попыток вручить этот орден англичане поняли, что такого генерала не существует и, как видим, решили, что генерал Май-Маевский и является этим самым «генералом Харьковым».

  • #11 29 ноября 1919 г.
    29.11.15, 10:03
     

    Генерал В. Май-Маевский, находясь в Харькове, получил из Таганрога телеграмму от британской военной миссии с сообщением о том, что король Великобритании вручил генералу командорский рыцарский знак ордена св. Михаила и Георгия. Таким образом, веселая история с мифическим «генералом Харьковым» разрешилась тем, что награда нашла своего героя.

  • #10 29 ноября 1919 г.
    29.11.15, 10:01
     

    "Буржуазия думает поставить все по-старому. Она и офицерство жирны и пьяны, раскатываются по улицам на лихачах, а до голодных бедняков что им?.."

  • #9 29 ноября 1919 г.
    29.11.15, 10:00
     

    Большевисткий эмиссар Н. Андрущенко, посланный по поручению ЦК в тыл Деникина для организации подпольной работы, отчитался о пребывании в деникинском Харькове в октябре-ноябре 1919 г. Описание было довольно красочным:

    "«Харьков мне с первого взгляда показался довольно странным: все улицы и переулки были переполнены идущей и едущей военщиной с погонами и отличиями на них… Буржуазия, священство и интеллигенция чувствуют себя господами положения – чистенько одеты, забыв, по-видимому, что не так давно с метлой или лопатой ходили и чистили улицы, наверное, и не думают, что скоро опять придется взяться за эту работу…"

  • #8 29 ноября 1918 г.
    29.11.15, 09:57
     

    В Петрограде при участии Луначарского ( кстати, улицу имени Луначарского "декоммунизировали" в Харькове) в рамках осуществления ленинского Плана монументальной пропаганды был торжественно открыт памятник Тарасу Шевченко.

    Это в числе первых революционных памятников Советской власти!

    И кто-то нам теперь будет рассказывать байки о том, что при большевиках чуть ли не запрещалось упоминание имени Шевченко и преследовали за его чествование!

  • #7 29 ноября 1918 г.
    29.11.15, 09:55
     

    В Харькове произошел серьезный инцидент. Местный Совет собрался на свое первое заседание, однако отряд атамана Болбочана ворвался в здание Совета и арестовал членов его президиума. После чего в Харькове началась всеобщая забастовка. Попытки Болбочана запретить забастовку были тщетными. Петлюровская власть, так и не начавшись в Харькове, по сути, сразу выявила полную неспособность держать ситуацию под контролем.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters