Гройсман: В Украине формируется полноценный энергорынок

Сейчас в Украине начинает формироваться полноценный энергетический рынок, заключаются новые контракты

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на своей странице в Facebook.

"Рынок - это конкуренция, и в том числе, конкурентные цены для потребителей. Формирование полноценного энергетического рынка, рост объемов собственной добычи газа, внедрение энергоэффективности, увеличение поступлений от государственных компаний в бюджет - все это последствия тех решений по оздоровлению энергетического сектора, которые мы принимаем", - написал премьер.

Гройсман напомнил, что в октябре французская компания Engie подписала соглашение с "Укртранснгазом" о хранении газа в украинских хранилищах. Кроме этого, с Украиной заключили договора такие компании, как Trading SA (Швейцария) и TrailStone Energy LLC.

"Когда нас критикуют за то, что сегодня 6,5-7 млн домохозяйств будут получать субсидию, то я бы хотел ответить - не новые цены сделали украинцев бедными. Бедной нашу страну делали многолетние схемы вымывания государственных средств в карманы олигархов, которые прикрывались якобы дешевым газом. Сегодня мы эти схемы ломаем, несмотря на яростное сопротивление тех, кто был причастен к их созданию", - подчеркнул Гройсман.

По его словам, новости о новых контрактах подтверждают, что "ситуация меняется и с каждым днем эти изменения будут более и более ощутимыми".


 
28 ноября 2016 г, 09:17
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #5 ЭХ
    29.11.16, 00:01
     

    Не бреши !!!

  • #4 заберите у умалишенных руль этого дырявого човна
    28.11.16, 13:06
     

    В Минюсте предложили для безвиза принять мигрантов

    .

    http://korrespondent.net/ukraine/3779964-v-mynuiste-predlozhyly-dlia-bezvyza-pryniat-myhrantov

  • #3 Скок Скок
    28.11.16, 09:58
     

    *Гройсман: формируется полноценный энергорынок без Украины* - так было бы вернее...

  • #2 Библейский персонаж
    28.11.16, 09:51
     

    Гетьман-Царь или Помазанник Божий .--Мессия : в домовой церкви Порошенко в Конче-Заспе стены раскрашены росписями сюжетов из жизни семьи Порошенко.http://korrespondent.net/ukraine/3779925-v-sety-pokazaly-fresku-poroshenko-s-semei

  • #1 Торр
    28.11.16, 09:50
     

    Увы,с отсутствием приборов учета(счетчиков) у народа в домах и квартирах на газ,при наличии только газовых плит,даже общедомовые счетчики в многоэтажках не поставили до контрольной даты 1 января 2017 года не говоря уже об индивидуальных счетчиках,что автоматически означает или отключение газа или оплату по предельной норме на человека в 9.8 кубометра газа на человека в месяц,то есть в 2.5 раза больше,отсутствии счетчиков на отоплении,отсутствии счетчиков на воду у 60 % абонентов,определение показаний счетчиков электроэнергии от фонаря и требований предоставить показания газовых счетчиков с 1 по 5 числа каждого месяца,иначе насчитают от фонаря,это не рынок,а базар,причем гнилой.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters