В Харькове оформили субсидии 40% семей

207 тыс. 956 семей воспользовались государственной поддержкой в виде субсидии при оплате жилищно-коммунальных услуг

Об этом сегодня сообщила заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан.

Она напомнила, что подать заявление на субсидию можно самостоятельно в районных управлениях труда и социальной защиты или в электронном виде. Во втором случае человеку все равно необходимо прийти в управление и подписать заявление.

Граждане оформляют только заявление и декларацию о доходах, а специалисты управления проверяют все данные, рассылают запросы на предприятия, оказывающие коммунальные услуги, и после получения всей необходимой информации назначается субсидия.

Также она отметила, что субсидия начисляется на социальную норму потребления, все, что выше нормы, оплачивается потребителем в полном объеме. В любом случае лучше установить счетчики, потому что человек может расходовать услуг меньше установленных норм.

Также вице-мэр напомнила, что ранее субсидия начислялась с учетом имеющейся льготы. Теперь человек должен выбрать между льготой и субсидией. В этом случае необходимо знать, что льгота зависит от дохода, и там, где на одного члена семьи он превышает 1930 грн., льгота не платится. В этом случае нужно оформить субсидию.

«У нас есть такие случаи, когда человек с низкими доходами платит за коммунальные платежи 10-12 грн. Это малообеспеченные семьи, одинокие пенсионеры», - отметила Светлана Горбунова-Рубан.

Она призвала харьковчан оформлять субсидии и еще раз подчеркнула, что субсидия - это безвозвратная помощь, возвращать эти суммы не нужно. Нет также каких-либо штрафов - возможен только перерасчет субсидии в случае, если инспекторская проверка выявит, что человек указал в декларации недостоверные данные.

C необходимыми для оформления субсидий документами и адресами районных управлений труда и социальной защиты можно ознакомиться на сайте мэрии.

 
28 ноября 2016 г, 14:37
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #5 Peter Pan
    29.11.16, 00:36
     

    Генетика, Monia, генетика :-( Самых умных и работящих сводили в могилу или вынуждали эмигрировать. Воспитали "новую историческую общность" - покорного хомо советикуса, чей первый жизненный принцип "Не высовывайся!" означал просто возможность выжить.

    Потому и терпеливый.

  • #4 Monia.
    28.11.16, 21:51
     

    До чего забитый народ? Если бы в какой то стране издевались подобными субсидиями на протяжении 25 лет то не только бунт ,но и десяток перевотов с революциями за это время произошло.В книгу Гинеса надо вписать, украинский народ самый терпеливый в мире.

  • #3 Торр
    28.11.16, 17:23
     

    Счетчики воды стоят примерно у 40% харьковчан,газовых счетчиков практически ни у кого ,кто имеет только газовые плиты,нет( в домах выше 9 этажей и газа то нет),на отопление счетчиков очень мало.Вот и получается,что 40 % харьковчан оформили субсидии ,у 40% есть счетчики и они экономят,а только 20% могут полностью самостоятельно оплачивать коммунальные услуги и квартплату по нынешним нормам потребления.Выходит ,что 80 % горожан или бедные или очень бедные или вообще нищие.

  • #2 Владя
    28.11.16, 16:16
     

    Ну и кто поедет безвизово путешествовать в европы, если у населения нет денег заплатить за коммуналку?????

    Суки

  • #1 Эль Свидомито
    28.11.16, 16:09
     

    Не пойму, этим надо гордится?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters