Следствие: Янукович во время Майдана созванивался с Путиным и Медведчуком

Экс-президент Украины Виктор Янукович 54 раза созванивался с Виктором Медведчуком во время событий Майдана, а президент РФ Владимир Путин дважды звонил Януковичу в ночь с 18 на 19 февраля 2014 года

Об этом заявила сторона обвинения в ходе онлайн-допроса бывшего президента.

«Перед расстрелом 8 февраля было осуществлено три звонка на российский номер, а также номер Виктора Медведчука. Всего установлено, что Янукович и Медведчук говорили по телефону 54 раза за несколько месяцев», - объявил прокурор Алексей Донской.

В свою очередь Янукович информацию следствия опроверг: «У меня не было личных телефонов, если они и были, то они были у моих помощников». Однако после доводов прокурора Янукович заявил, что общался с Медведчуком по телефону с ним максимум один раз.

При этом он добавил, что не поддерживал отношения с Медвечуком.

«У меня с ним (Виктором Медведчуком) были ограниченные отношения и пересекались мы лишь на мероприятиях. Личных отношений у нас не было, они были очень ограничены. Ни у меня, ни у него не было необходимости встречаться».

Также, по данным следствия, установлено, что президент РФ Владимир Путин дважды звонил в ночь с 18 на 19 февраля 2014 по спецсвязи экс-президенту Украины Виктору Януковичу: «А именно с 22:43 до 22:51 длительный разговор и с 23:28 до 23:37. Прошу вас объяснить предмет этих разговоров».

В то же время Янукович сказал, что не помнит, но добавил, что «скорее всего, такого разговора не было».

Экс-президент добавил, что ни разу не встречался с помощником президента РФ Владимира Путина Владиславом Сурковым. Он также уточнил, что не имел никаких телефонных разговоров с ним.

На вопрос, был ли Сурков в резиденции президента в Межигорье во время Майдана, он ответил, что не помнит.

Как сообщалось, сегодня проходит видеодопрос Виктора Януковича как свидетеля по «делу Майдана». Экс-президент находится в суде в Ростове-на-Дону России. Ранее глава ГПУ Юрий Луценко устно объявил Януковичу подозрение в государственной измене.

 
28 ноября 2016 г, 16:41
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #25 хрясь - тресь- бряк....
    29.11.16, 18:01
     

    #23 правда и только правда, - слушай...генофонд Нищука....заткни хавело....и покопайся, кто твой дед...

  • #24 Генетически чистый
    29.11.16, 11:59
     

    #23

    правда и только правда

    сегодня, 09:32

    Увянь , сирота майдауновская , не тому тебя с детства учили , тебе никогда не дорасти до человека , как ты не упирайся рогами в свой майдаун ! Менталитет у тебя мусорный и жизнь у тебя потребительская , и против советского воспитания , образования и чести -- ты пыль подзаборная ! Поэтому не сотрясай интернет своими дешевым клацаньем !

  • #23 правда и только правда
    29.11.16, 09:32
     

    Батько Януковича - служив Німецько-фашистським окупантам (читай копії документів), а синок Вітя - служить Російсько-фашистським окупантам України...

    https://www.facebook.com/SergiyVyaliy/posts/1181484228608213

  • #22 Не стоит осуждать Януковича
    29.11.16, 09:11
     

    И даже не потому, что это бессмысленно, так как на ваше мнение он клал болт

    .

    https://www.facebook.com/yuri.tkachev/posts/1113316822119385

  • #21 сепар петька
    29.11.16, 07:02
     

    зачем это шоу с полуживым мямлей овощем?думаете правда не всплывет?народ сам со временем расставит все на свои места! не поможет никакая пропаганда!жаль только что это и прошлое поколение полностью утеряны!

  • #20 да накуй его выташили???
    29.11.16, 03:05
     

    чтоб людям голову всякой хней забивать??

    больше проблем нет?????

  • #19 ЭХ
    28.11.16, 23:57
     

    И шо ?! Кролик из Вашингтона не вылазил мразь !!!

  • #18 Нежурналист
    28.11.16, 23:45
     

    Я уж не знаю, что сказать, господа. Только что некий персонаж, в эфире одного из телеканалов ответил, на фразу оппонента " нужно примирять народ Украины, не делить на бандеровцев и москалей...", он даже не дал закончить фразу и заявил - "як це не мае бути бандеривцив? Наши хлопци воюють на донбаси с москалями пид прапорами бандеры та заради бандери, бо бандера то й е справжний герой Украини". Глядя на вот таких радикальных узколобых персонажей, сумасшедших фанатиков, могу сказать одно, пока они будут у власти, мы НИЧЕГО хорошего в этой стране не построим! Никогда! У меня всё.

  • #17 мнение
    28.11.16, 23:10
     

    Интересно, а майданный скот гордится фресками в храме Порошенко в стиле "поздний Пшонка"?

  • #16 мнение
    28.11.16, 23:07
     

    А о том, что тогдашняя "апазыция" не вылазила из американского посольства ничего не говорили? Сливают майданных гнид. Ветер меняется на 180 градусов. Со сменой власти в США выходит фильм "Украина в огне", публикуется доклад о расстреле на майдане правосеками из зданий, которые Парубий с "Самообороной" контролировал, в Европе приходят к власти промосковские правительства. Скоро майданных тварей потянут в Гаагу. И, надеюсь, мы их живыми больше не увидим. Наступает конец нацистско-олигархическому режиму в Украине.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters