На должности судей Верховного суда подали заявки более 1,4 тыс. человек

На прошлой неделе завершился прием электронных заявлений. Заявки для участия в конкурсе на должности судей Верховного суда подали почти полторы тысячи человек

Об этом на брифинге сообщил глава Верховного суда Ярослав Романюк, передает РБК.

«В пятницу был последний день приема электронных заявлений от тех, кто желает принять участие в конкурсе на занятие вакантных должностей судей Верховного суда Украины. По состоянию на пятницу таких желающих оказалось 1 тыс. 436», - сообщил Романюк.

По словам Романюка, теперь Высшая квалификационная комиссия Украины должна оценить претендентов на должности судей на предмет того, отвечают ли они требованиям конкурса, а до 9 декабря претенденты должны подать необходимый пакет документов.

«Что касается судей Верховного суда Украины, то на сегодняшний день, повторюсь, у нас ситуация не поменялась. Судей Верховного суда Украины, которые осуществляют правосудие – 21, из этих 21-го подали электронные заявки для участия в конкурсе 17 человек, 4 не изъявили желание принимать участие в конкурсе для дальнейшей работы на должности», - отметил глава Верховного суда.

Напомним, в конце сентября в Украине вступила в силу судебная реформа, которая предусматривает создание нового Верховного суда и переход к трехзвенной судебной системе.

 
28 ноября 2016 г, 17:46
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters