НБУ вновь ужесточает требования к деятельности банков

Соответствующее постановление правления НБУ №119 вступает в силу с 28 ноября 2017 года и действует до 1 января 2019 года

Как сообщает РБК-Украина, новым постановлением отменяется действие предыдущего документа НБУ от 24 февраля 2015 № 129 «О некоторых вопросах деятельности банков».

Это постановление было принято в связи с одновременным негативным влиянием на деятельность банковской системы существенных факторов, которые носили шоковый характер - резкое ухудшение экономической ситуации, значительная девальвация национальной валюты, события в Крыму и на Востоке Украины.

Как поясняют в Нацбанке, отмена постановления № 129 обусловлена тем, что негативные последствия такого воздействия уже идентифицированы банками и учтены в разработанных ими планах мероприятий по приведению показателей своей деятельности с нормативными требованиями, которые сейчас выполняются. При этом происходят положительные изменения и в банковском секторе - стабилизировался курс иностранных валют к национальной валюте, улучшилось состояние ликвидности в банковской системе.

Что касается банков, которые приводят показатели своей деятельности с нормативными требованиями в рамках планов мероприятий, разработанных в соответствии с требованиями постановления № 129, продлен мораторий на применение мер воздействия за нарушение этих показателей и действие ограничений по осуществлению такими банками отдельных видов банковских операций.

 
28 ноября 2017 г, 10:59
Нина Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters