20 тысяч абонентов в Харькове остались без связи

20 тыс. 367 абонентов в городе Харькове остались без стационарной телефонной связи.

Первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов сегодня, 28 декабря, провел совещание относительно путей решения этой проблемы

Как сообщил директор Харьковского филиала ПАО «Укртелеком» Юрий Савченко, отключено 5% абонентской базы. Это связано с многочисленными кражами медного кабеля на сетях телефонной связи.

«Украдено более 60 километров кабеля, мы понесли 36 миллионов гривен прямых убытков, считая стоимость похищенного и восстановительные работы. На первом месте по кражам у нас Московский район, как самый большой, на втором - Коминтерновский, на третьем – Червонозаводский», - сообщил Юрий Савченко.

По его словам, прокладывать новый кабель можно только при плюсовой температуре, а время восстановления одного пореза занимает двое суток. Считая, что кабель может быть поврежден, например, в семи местах, его замена может занять до трех недель. Директор филиала отметил, что компания уже разработала проект модернизации сетей, которые будут изготовлены из спецматериала, на что получен кредит в размере 1,5 млрд грн, и в марте следующего года приступят к работам.

Правоохранители со своей стороны сообщили, что по фактам краж в суд направлено 61 уголовное дело, продолжаются следственные действия еще по 89-ти. Юрий Савченко сообщил, что предотвратить воровство пока никак нельзя, так как сигнализация срабатывает уже в случае повреждения кабеля. А по решениям суда предприятие получило только 3 тыс. грн компенсации.

Игорь Терехов подчеркнул, что правоохранителям нужно более усиленно заниматься предотвращением краж.

«Воры режут кабель и сдают в пункты приема металлолома. А то, что без связи остались 20 тысяч семей, которые не могут вызвать «скорую», пожарных, никого не волнует. Нужно закрыть эти пункты, им просто будет некуда нести наворованное. Нам нужно провести совместное совещание с полицией, СБУ, «Укртелекомом». Мы просто не имеем права оставлять такое количество людей без телефонов», - подчеркнул первый вице-мэр.

Также он обратился к Юрию Савченко с просьбой проинформировать людей о сроках завершения восстановительных работ. По его словам, жители каждого из районов должны четко знать, когда к ним вернется телефонная связь. Игорь Терехов напомнил, что та же ситуация в городе и с проводным радио, поэтому сейчас местная власть приложит все усилия, чтобы не дать этим проблемам усугубиться, сообщается на сайте городского совета.

 
28 декабря 2015 г, 17:24
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #16 Первыйнак
    29.12.15, 12:20
     

    Пользуйтесь мобильной связью!!

  • #15 быдлота майдана
    29.12.15, 11:33
     

    #14

    Я

    сегодня, 09:2

    твоя гейропа обосалась каналия в гавно англичане пердят табе завут

  • #14 Я
    29.12.15, 09:23
     

    #5

    ВСЕ НЕ ТАК

    28.12.15, 18:27

    Ты, настоящий урод! Где появляется хуйло и паРашниками, там везде разруха, война, убийство! Во как мозг умеет россеюшка выносить?

  • #13 3,14 здуны
    29.12.15, 09:22
     

    С весны не работает телефон и никто не чухает дупу!

  • #12 vw
    29.12.15, 08:58
     

    Сегодня утром проснулся, глянул в окошко.Кайф! Снег, мороз, солнце...Ну, прям, как у старика Пушкина. Вышел на улицу и обомлел. Весь город в говне! Вместо того, чтобы подмести машинами белый. сухой, пушистый снежок, коммунальщики посыпали его солью. И теперь мы все в говне. Ботинки белые от соли, собаки на поводках ходят по разъедающей лапы жиже. Матерятся автомобилисты: погода в самый раз помыть машину...Ан, нет.....Мы в говне! Лезет ржавчина от этой дряни. Взял бы какой-нибудь автомобилист и подал в суд на какую-нибудь фирму ТОЙОТА или БМВ, что, не выдерживает кузов и лакокрасочное покрытие соли, как обещано в гарантии. Ржавеет. А японцы с немцами-встречный иск на Горсовет Харькова...

  • #11 ?*1
    29.12.15, 01:02
     

    #6 гони дамбасятину!,

    https://www.youtube.com/watch?v=sjkKWIA2qbo

    https://www.youtube.com/watch?v=faN3Z2KfnUM

    https://www.youtube.com/watch?v=6L7RTx0Hyag

    https://www.youtube.com/watch?v=7Cg8h08zr1k

    Злорадствовать не надо. В Донбассе- трагедия. И спровоцировал её КрымНаш.

  • #10 Т-Р
    28.12.15, 23:29
     

    Так абоненты привыкнут и перестанут вообще пользоваться стационарами.

    Юру Савченко помню по времам ЮМС, классный мужик!

  • #9 птн штз
    28.12.15, 21:53
     

    пусть пользуются половой связью...

  • #8 Житель кочановки
    28.12.15, 21:24
     

    они работяг поразгоняли,а контору плодят, кто будет кабеля тягать? да и есть предположение , что это делается целенаправлено. Реально знаю, что много кабелей сам укртелеком повытягивал летом.

  • #7 быдло 6 1906 это проблядь майдана
    28.12.15, 19:26
     

    гейропа скупало лом меди в 94-96 на границе по 7 баксов внутри торговала по 50 баксов готовая продукция шла по 120 баксов так гони ты медь в гейропу и получишь рождественскую опу

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters