В области выдали почти 1,4 млн. грн. «теплых» кредитов

Об этом сообщили в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства и развития инфраструктуры ХОГА

Так, по данным начальника управления реформирования инфраструктуры и экономического анализа департамента Натальи Горбаненко, в рамках Государственной целевой экономической программы энергоэффективности в текущем году банки - участники программы выдали 15 «теплых» кредитов ОСМД и ЖСК области на общую сумму 1 млн 348 тыс. грн.

«За счет кредитов в многоквартирных домах установлены домовые счетчики тепловой энергии, обустроены индивидуальные тепловые пункты, заменены двери и окна в местах общего пользования на энергоэффективные, проведена модернизация систем освещения мест общего пользования», - рассказала Наталья Горбаненко.

Правительство выплатило 754,8 тыс. грн компенсации по кредитам, взятым ОСМД и ЖСК на энергоэффективные мероприятия. Средний размер компенсации по одному «теплому» кредиту составил 56%.

«Кроме этого, в рамках областной и местных программ стимулирования ОСМД и ЖСК к внедрению энергоэффективных мероприятий из областного бюджета дополнительно было компенсировано 195,8 тыс. грн по 11 кредитам, из бюджета Харькова - 141,2 тыс. грн по 8 кредитам и из бюджета Чугуева - 35,4 тыс. грн по одному кредиту», - отметила Наталья Горбаненко.

В департаменте сообщили, что действие государственной, областной и местных программ продолжится и в следующем году.

 
28 декабря 2016 г, 16:50
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters