В Харькове задержаны сутенеры

Полиция задержала злоумышленников, которые занимались сутенерством и попытались дать взятку харьковскому полицейскому

Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции.

В течение 2015-2016 годов члены преступной группировки втягивали женщин в занятие проституцией на территории Харькова. В частности, злоумышленники занимались подбором и вербовкой молодых девушек для занятия проституцией.

Полицией по данному факту было начато уголовное производство по ч.2 ст.303 (сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией) УК Украины.

Правоохранители установили причастность участников преступной группы к более 10 фактам вовлечения женщин в занятие проституцией.

Полицейские установили, что один из участников группировки обратился к оперативнику с предложением - «крышевать» нелегальный бизнес за «отдельное вознаграждение».

Во время передачи полицейскому неправомерной выгоды в сумме более 8 тыс. грн злоумышленника задержали. Еще одного участника преступной группировки задержали по месту жительства. Им уже объявили о подозрении в занятии сутенерством и задержали в порядке статьи 208 УПК Украины.

Кроме того, следователи открыли уголовное производство по факту предложения взятки полицейскому за 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) УК Украины.

Следственные действия продолжаются.


 
28 декабря 2016 г, 17:48
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters