В Украине за «серые» зарплаты будут штрафовать на 320 тысяч

Президент Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты, который предусматривает штраф за выплату зарплат «в конверте» в размере 100 минимальных заработных плат (с 1 января 2017 года это 320 тыс. грн.)

Предприниматели должны будут заплатить штраф в три минимальных зарплаты, если не допустят инспекторов к проверке, кроме случая, когда темой проверки является неоформление трудовых договоров с работниками и выплата зарплат «в конверте», пишет УНИАН.

Если же проверка осуществляется с целью выявления работников с неоформленными трудовыми договорами, выплаты зарплаты без начисления и уплаты единого взноса (выплата зарплаты «в конверте»), то предприниматели будут оштрафованы на 100 «минималок».

Как сообщалось, Верховная Рада Украины приняла разработанный Кабинетом Министров законопроект, предусматривающий повышение с 1 января 2017 года минимальной заработной платы вдвое – до 3200 гривен.

 
28 декабря 2016 г, 18:23
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2018, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters