Глава российской делегации в ПАСЕ заявил, что РФ покидает ассамблею до конца года

«Мы покидаем ПАСЕ до конца этого года», - сказал Алексей Пушков журналистам в среду после голосования ПАСЕ по вопросу о полномочиях российской делегации

Он отметил, что Россия прекращает любые контакты с ПАСЕ до конца года.

Ранее в среду ПАСЕ вновь лишила российскую делегацию основных полномочий - права голосовать и участвовать в работе некоторых руководящих органов Ассамблеи. Это решение действует до апрельской сессии, сообщает «Интерфакс».

«Мониторинговый комитет подтверждает, что незаконная аннексия Крыма Российской Федерацией является грубым нарушением международного права, в том числе устава Организации Объединенных Наций, Хельсинкского заключительного акта ОБСЕ, а также устава Совета Европы и обязательств России, данных при ее вступлении в эту организацию. Кроме того, комитет крайне обеспокоен событиями в Восточной Украине и осуждает роль России в подстрекательстве и эскалации этих событий, в том числе поставки оружия для повстанческих сил и тайные военные действия российских войск на территории Восточной Украины, являющиеся грубым нарушением международного права, включая устав Совета Европы и Минский протокол, в котором участвует Россия», - говорится в обобщении к резолюции ПАСЕ.

В документе подчеркивается, что после лишения российской делегации права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 г., Россия не только не устранила причины такого решения, но и существенно осложнила ситуацию, сообщает РБК.

 
29 января 2015 г, 10:45
Оксана Сенькина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #39 MosOl
    30.01.15, 07:45
     

    #37 Гаджет, а мы вас и не трогаем. Надо было просто своей головой подумать, прежде чем что-то радикальное предпринять. Всё, что сейчас происходит на Украине, было предсказуемо...

  • #38 Вальцман незаконный президент!
    30.01.15, 00:48
     

    #37 Гаджет, Сомневаюсь, что мы заживем, если они от..., Страна, у которой все время кто то виноват не может жить хорошо. Для этого нужно заниматься наукой и работать, а то у вас Путин во всем виноват. И в том, что вы переворот устроили, поставив крест на своей экономике, и в том, что вы не видите и не слышите вокруг себя ничего, в коррупции, в уклонениях от налогов тоже Путин виноват, в том что студенты экзамены покупают, а потом выходят "специалисты" - это тоже Путин по вашему? Вот причина. Своей головой нужно думать, оценивать, а не телевизор смотреть развесив уши. Вот увидите, пройдет 5 лет и мы опять будем слушать сказки про папередников.

  • #37 Гаджет
    29.01.15, 22:10
     

    #14 MosOl, слыш дружище - у вас окуенная ,как ты говориш страна... какого тогда вы забыли в Украине, от%е6итесь от нас и мы сразу заживём

  • #36 Fokus_nik
    29.01.15, 19:21
     

    #35 MosOl, "Нет, Пушкин виноват!"

    Путин.

  • #35 MosOl
    29.01.15, 18:48
     

    #34 Никакой Вы не фокусник. Ни одного контраргумента. С Вами тоже всё ясно. ((

    Нет, Пушкин виноват!

  • #34 Fokus_nik
    29.01.15, 18:27
     

    #33 MosOl, " не больше 5%"

    А может 85%? С вами всё ясно, у вас Украина виновата во всём!

  • #33 MosOl
    29.01.15, 18:07
     

    #32 Фокусник, Вы просто рассуждать умеете? Не лозунгами, которым вас научили за 23 года, а просто рассуждать как человек?

    Добровольцев из России на Донбасе не больше 5%. В основном в ополчении жители Донбасса, Одессы, Крыма (вы же не считаете Крым Россией). Они воюют не с украинцами, а новыми властями Украины, которые устроили бойню в ответ на разумные требования жителей Донбасса. Даже те, которые не собирались воевать, после бомбёжек и расстрелов, после показательной (для всей Украины) Одессы, после гибели своих родных и друзей, естественным образом оказались в ополчении. А сколько в ополчении бывших солдат АТО?

  • #32 Fokus_nik
    29.01.15, 17:41
     

    #31 MosOl, " Я к Украине и украинцам очень хорошо отношусь (как и все россияне). "

    )) Увы, не все. "Добровольцы-ополченцы", "зелёные человечки", "крымнаши" и их предводитель Путин к Украине относятся плохо, даже очень!

  • #31 MosOl
    29.01.15, 17:31
     

    #30 Фокусник, не разбрасывайтесь пустыми словами. Где я чернил Украину? Я к Украине и украинцам очень хорошо отношусь (как и все россияне). У меня жена - наполовину украинка, мои дети - на четверть украинцы. Вы попробуйте оспорить мои утверждения.

  • #30 Fokus_nik
    29.01.15, 17:27
     

    #29 MosOl,

    Хватит чернить Украину! Никогда и ничего плохого украинцы крымчанам не делали! С мирными жителями на Донбассе Украина не воюет. Украина вынуждена обороняться на СВОЕЙ территории от ВАШИХ "добровольцев-ополченцев" и всяких садистов, типа Стрелкова.

    Если бы не Крым и Донбасс, Украина и дальше бы сотрудничала с Россией в военном секторе, вы сами всё испортили.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters