Сегодня в Харькове почтят память Евгения Кушнарева

Экс-губернатору Харьковщины, яркому политическому и общественному деятелю Евгению Кушнареву сегодня исполнилось бы 64 года. Почтить его память можно на 2-м городском кладбище в 14:00

Харьковчанам в «наследство» от Кушнарева остались новые станции Алексеевской линии метро. В 2004 г. начали работу станции метро «Ботанический сад» и «23 Августа». Хотя по статистике за историю харьковского метрополитена в среднем строилась одна станция в год. А с 1999 года - не построили ни одной.

Справка. Евгений Кушнарев (29 января 1951 года – 17 января 2007 года) родился и вырос в Харькове, окончил инженерно-строительный институт, работал на заводе, затем начал продвигаться по партийной линии. В конце 80-х годов стал одним из основателей Демократической платформы Компартии. Дважды занимал кресло мэра Харькова, при президенте Кучме два года руководил Администрацией Президента, затем был назначен губернатором Харьковской области, позже - избран председателем областного совета.

Кушнарев был идейным противником «оранжевой революции». И с его именем связывают инициативу отделения восточных областей Украины от западных. В 2004-м он стал одним из организаторов съезда депутатов местных советов в Северодонецке. Позже его обвинили в сепаратизме и даже арестовали. Однако уголовные дела возбуждены не были. В 2006 году политика избрали народным депутатом.

16 января 2007-го в лесу под Изюмом Евгений Кушнарев был смертельно ранен на охоте. По официальной версии, выстрел был случайным. Пуля вылетела из ружья Дмитрия Завального. Днем позже Кушнарев, не приходя в сознание, скончался в реанимации.

 
29 января 2015 г, 12:32
Евгения Гокова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #12 асана
    30.01.15, 21:45
     

    Если бы Кушнарев был жив...

  • #11 Харьковский Ведьмак
    29.01.15, 16:03
     

    #6 дiд макар

    сегодня, 14:20

    ахаха, но сначала ты туда отправишься ,ахахаха

  • #10 Сквернислав
    29.01.15, 15:55
     

    Незадолго до убийства, на гребне популярности и поддержки ,Евгений Петрович создал сперва общественное движение, а впоследствии и полноценную политическую партию "Новая демократия " , программа которой в концентрированном виде отражала ключевые взгляды Кушнарева на пути трансформации и перестройки государства. В составе этой пользующейся широкой поддержкой и популярностью на востоке политической силы Евгений Петрович собирался стать лидером крупнейшей в Верховной Раде фракции. Потом было принято решение об обьединении Новой Демократии и Партии регионов разделяющей программу Кушнарева, но как известно не случилось орлу взмахнуть крылами...

  • #9 Степашка
    29.01.15, 15:09
     

    Из комментариев я узнал больше об этом Человеке, именно с большой буквы.

  • #8 Степашка
    29.01.15, 15:03
     

    Не знал я его, и из статьи ничего не понял.вы как нибудь объясните мне Кто это?? Его заслуги перед народом,именно перед народом. Думаю его стоит помянуть добрым словом. Расскажите мне пожалуйста о нём. Мне очень интересно и желательно поподробнее. Вот прям мне в лоб, типа- "В конце 80-х годов стал одним из основателей Демократической платформы Компартии." Ком партии чего??? Ну. смелее! Советского союза? Правильно. Ну что. же вы такие скромные? Называйте вещи своим именами. Не бойтесь. В то время было КПСС.

  • #7 Доктор Х
    29.01.15, 14:32
     

    Сколько на сайте объектива пациентов психо-неврологического диспансера!!! Такое впечатление, что он закрылся на ремонт, а жильцов выпустили.

    Объектив написал, что "В обсуждении запрещены комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные высказывания". Но почему-то их не удалят, а авторов не блокируют, если оскорбления и нецензурщина звучат в адрес КПУ, России, Путина. Напрашивается мысль о продажности данного СМИ

  • дiд макар
    29.01.15, 14:20
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #5 Сквернислав
    29.01.15, 13:24
     

    Замыслы Евгения Петровича , как видим, оказались вполне приемлемыми и жизнеспособными для наведения мостов и углубления объединяющих Украину идей. А что сегодня сближает и объединяет вашу страну ?

  • #4 ajvf
    29.01.15, 13:13
     

    Был другом и учеником Масельского,запустил вторую часть третьей линии харьковского метрополитена,выступал в защиту интересов Харькова.Вечная память !

  • #3 Харьковский Ведьмак
    29.01.15, 13:12
     

    пусть горит в аду

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters