До начала марта милиция получит списки всех «уклонистов»

Военные комиссариаты до 3 марта передадут правоохранительным органам реестры лиц, уклоняющихся от мобилизации в зону АТО

Об этом сказал на пресс-конференции заместитель начальника мобилизационного отдела мобилизационного управления Главного управления оборонного и мобилизационного планирования ГШ ВСУ Александр Правдивец, передает УНН.

Правдивец рассказал, что они на сегодняшний день еще не имеют данных о количестве граждан, которые уклоняются от мобилизации.

«Но районные военные комиссариаты получили соответствующее задание по созданию соответствующих реестров уклонистов, которые они до 3 марта должны передать в районные городские отделы милиции. И они, в соответствии с законодательством, обязаны осуществлять розыск, задержание, доставку в законном порядке в военные комиссариаты граждан, которые уклоняются от выполнения воинского долга», - подчеркнул он.

Напомним, мобилизация в 2015 году будет проводиться в три очереди в течение 210 суток. В течение трех волн мобилизации планируется мобилизовать 200 000 украинцев. Первый этап мобилизации начался 20 января и продлится 90 дней — до апреля.

Второй — ориентировочно с апреля и продлится 60 дней, а третий этап начнется с июня и также продолжится в течение 60 дней.

 
29 января 2015 г, 13:31
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #41 а
    30.01.15, 23:48
     

    #16 Fokus_nik, Ты все еще болен Путиным? Ты о чем то можешь еще говорить, кроме Путина? У тебя мания преследования? Тебе нравится жить в концлагере Параши? Или ты раненый в голову и не видишь, во что превратилась Украина за считанные месяцы? Очень удобная позиция, свалить вину за все на кого то, но это позиция раба и холопа.

  • #40 MosOl
    30.01.15, 07:32
     

    для #39 Говорил уже кому-то из ваших: "История - не Ваш конёк". Про хамство промолчу пока.

    Что касается 93 года, кратко: те люди, которые расстреливали парламент в 1993 году сегодня лучшие друзья новой украинской власти, а США, которое помогали в те годы им, сегодня помогают вам открыто уничтожать собственный народ.

  • #39 для 36
    29.01.15, 21:23
     

    #36 MosOl - "Чтобы думать СВОЕЙ головой федеральные каналы не нужны".

    Если бы я не видел (по вашим каналам) как "мирные" протестующие в Москве обстреливали из танков свой парламент с законноизбранными депутатами, я бы по другому относился к таким как ты троллякам с флажком "аквафреш". За этот "подвиг" 26 человек были удостоены звания Героя России.

    "Аквафреши", в чужом глазу соринку видите, а в своем бревно не замечаете.

  • бин
    29.01.15, 20:15
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #37 бин
    29.01.15, 18:49
     

    пошли на воюйте свидоми и дети депутатов

  • #36 MosOl
    29.01.15, 17:19
     

    #35 Фокуснику.

    Мне (как и всем россиянам) глубоко плевать на вашего Януковича, как и на всех других ваших президентов и министров. Если бы я не видел (по вашим каналам) как "мирные" протестующие кидали бутылки с зажигательной смесью в беркутовцев (который исполняли свой долг), я бы по-другому относился к Майдану. Одесса была последней каплей. Чтобы думать СВОЕЙ головой федеральные каналы не нужны.

  • #35 Fokus_nik
    29.01.15, 17:07
     

    #34 MosOl,

    Меньше смотри федеральные каналы! Сделайте Януковича своим президентом, через пять лет поймёте украинцев!

  • #34 MosOl
    29.01.15, 16:56
     

    #32 Фокусник, то что вы живёте в 21 веке - это ВСЁ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО? А где аргументы? А то, что вы - полноценный народ, никто не оспаривает. Только в 21 веке вы жили (худо-бедно, но свободно) ровно до тех пор, пока варварски не смели Януковича, пока не сожгли людей в Одессе. Вы сами себя отбросили лет на 100 назад...

  • #33 Fokus_nik
    29.01.15, 16:50
     

    #31 запросто,

    Помечтай! А лучше съезди в Приднестровье и посмотришь, как там "хорошо".

  • #32 Fokus_nik
    29.01.15, 16:49
     

    #30 MosOl,

    Бред. Украина - не собственность России! Мы живём в 21 веке, а вы - нет. Украинцы - полноценный европейский народ, не хуже поляков, чехов, словаков и пр. У нас свой путь, у вас - свой!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters