Жители Харькова задолжали за вывоз мусора более 40 миллионов гривен

Долг харьковчан за услуги КП «Комплекс по вывозу бытовых отходов» на сегодняшний день составляет 41 млн. гривен, сообщил директор предприятия Вячеслав Мустафин

Он отметил, что задолженность образовалась, в том числе, и в связи с повышением с 1 декабря 2014 года тарифов на услуги по вывозу, перевозке и захоронению твердых бытовых отходов.

Как отметил Мустафин, предыдущие тарифы были установлены три года назад, в декабре 2011 года. С тех пор возросли цены на бензин, повысился размер минимальной зарплаты. В связи с этим доходы КП «КВБО» не покрывали расходы на вывоз мусора.

В горсовете отмечают, что тариф на услуги по вывозу мусора повысился на 2,04 грн. на одного человека до 11,54 грн. в месяц. Кроме того, повысился тариф и для организаций и предприятий: для бюджетных организаций плата за 1 куб. м составляет 60,84 грн. (ранее был - 52,16 грн.), а для других потребителей – 79,32 грн. (68,03 грн.).

Так, по словам Вячеслава Мустафина, ежемесячно предприятие должно получать за предоставленные услуги 9,3 млн. грн., но сейчас получает около 6 млн. грн.

 
29 января 2015 г, 13:43
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #5 Харьков многоэтажный
    29.01.15, 14:22
     

    Сейчас прокуратура занимается махинациями в Жилкомсервисе. Интересно, найдет махинации или Яковлев снова откупится?О Жилкомсервисе, а точнее о его финансовой деятельности на примере нашего дома могу писать много. Если коротко - сплошные махинации. И ничего ни Яковлеву, ни его подчиненным

  • #4 Харьков многоэтажный
    29.01.15, 14:22
     

    Норма мусора 6 литров на 1 чел. в день. Семья из 3-х чел. платит за 18 л в день. Это два больших ведра. Кто выносит столько мусора? Мало кто. Значит, в этом заложены махинации. Мусор должны вывозить 1 раз в сутки. Часто не вывозят. Снова махинация. Если в доме 4 подъезда и 9 этажей, то примерно в сутки жильцы дома выносят 3 кубометра мусора.На 1 9-эт. дом - 3 шт. мусорок по 1 кубу. Где вы видели ежедневно наполненные все три (если они есть) мусорные бака? Редко. Махинации налицо. Так что жильцы, которые платят, переплачивают в несколько раз.

  • Владимир Владимирович
    29.01.15, 14:08
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #2 ajvf
    29.01.15, 13:56
     

    Интесесно получается,я могу сдать пустые бытылки,макулатуру,пластик,металл в пункт приема и мне за это еще и какую то копеечку заплатят.Если я все это выброшу в контейнер для мусора- с меня требуют деньги ,причем не зависимо от реального количества выброшенного мусора.Просто тупо назначают должником.И при этом требуют оплату с человека,независимо от того,выбрасывал ты мусор или нет.Это несправедливо-мусор тоже денег стоит!А потому кончайте тупой развод граждан,открывайте пункты приема мусора как положено,с весами и приемщиками,тогда я раздельно буду мусор собирать,за что то мне заплатят как за вторсырье,за что то я.Иначе в знак протеста буду выбрасывать где попало!

  • #1 Ernesto
    29.01.15, 13:53
     
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters