В Харькове военный комиссар требовал взятку за освобождение от мобилизации

Облпрокуратура совместно с УБОП разоблачила в получении неправомерной выгоды руководителя одного из районных военкоматов. Мужчина уже получил первый «транш» из оговоренных 4 тысяч гривен за исключение гражданина из мобилизационных списков

По словам начальника управления прокуратуры области Дениса Маслия, по указанному факту зарегистрировано уголовное производство по ч. 3 ст. 368 УК Украины (Принятие предложения или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

В рамках расследования будет проверяться причастность чиновника к другим противоправным действиям, в частности - непринятие им мер за нарушение срока постановки на воинский учет и содействие в фальсификации заключения медицинской комиссии.

В настоящее время решается вопрос об избрании военному комиссару меры пресечения в виде содержания под стражей, передает пресс-служба облпрокуратуры.

Как сообщил в Facebook глава МВД Арсен Аваков, в своем рабочем кабинете задержан военный комиссар Октябрьского райвоеннкомата Харькова Алексей Романенко.

По словам Авакова, этот зафиксированный случай уже далеко не первый эпизод в карьере взяточника - комиссар брал от 400 гривен до 5000 гривен за освобождение от мобилизации, фальсифицируя документы медкомиссии.


 
29 января 2015 г, 14:26 (обновлено в 16:54)
Ирина Антонюк, Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #25 .
    30.01.15, 07:16
     

    Собирал на Канаду, к дочери . Кто знает тетку в девичестве Романенко?

  • #24 Укроп
    30.01.15, 05:24
     

    Дурак, сам кузнец своего счастья

  • #23 IONEX
    29.01.15, 23:58
     

    #2ОКО ЗА ОКО, а ты сколько отслюнявил?

  • #22 Вальцман незаконный президент!
    29.01.15, 23:45
     

    Тю, ля, а шо низя?

  • #21 la piovra
    29.01.15, 22:02
     

    Жадность фраера сгубила. Делиться надо было, это система

  • #20 !гепа!
    29.01.15, 21:07
     

    Известный вымогатель и взяточник!так ему и надо!

  • #19 Элла Канцельбоген
    29.01.15, 20:21
     

    Делиться нужно

  • #18 Джульетта88
    29.01.15, 19:20
     

    а почему же только одного поймали, в других военкоматах не берут взяток что ли или просто у Авакова счёты с Романенко, или полоковник просто-напросто не поделился с Аваковым? Подставили полковника, подослали к нему "подсадную утку", вот тебе всё и накрылось, зато сколько жён и матерей ему благодарны. Почему же видео не показывают, где полковник сам бы признался, только сказал бы правду, и не "под дулом автомата" и без угроз, как всё было на самом деле.

  • #17 не нормально
    29.01.15, 17:26
     

    #9 Хохолок, нет,написали же - Октябрьский.

  • #16 Юго-Восточный фронт
    29.01.15, 17:14
     

    Армия Донецкой народной республики атакует Дебальцево и Углегорск, расположенный в 7 километрах от него. С другой стороны производится серьёзная атака на Дебальцево со стороны армии ЛНР. Об этом сообщает «Русская весна».

    Много убитых с обеих сторон конфликта. Противник подтягивает всё больше и больше сил к фронту. Удержание стратегически важной позиции Дебальцево является принципиальным для вооружённых сил Украины.

    В Углегорске бои идут в центре города, артиллерия ополчения прямой наводкой успешно уничтожает танки оккупационных сил. Об этом сообщает пособник оккупантов из числа т.н. киевских волонтёров.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters