Хрустите печеньем, а не нами. Харьковские велосипедисты вышли на акцию протеста

Они решили напомнить водителям автомобилей, что двухколесный транспорт – такой же участник дорожного движения, как и машина. Чуть больше десятка молодых людей съехались на площадь Свободы, чтобы раздать автолюбителям символические наборы с печеньем. Автомобилистов призывали за рулем хрустеть сладостями, а не велосипедистами

Просмотр видео

В Интернете по фразе «В Харькове сбит велосипедист» «поисковик» находит тысячи историй. Но людей, которые не боятся оседлать стального коня, с каждым годом становится все больше. Елена практически не расстается с велосипедом уже два года. Но жалуется: водители машин не воспринимают ее в серьез.

Елена Бабич
велосипедист
В основном на моей практике это «маршрутчики», которые стараются не только игнорировать, еще и поджимать велосипедистов. Также очень часто по правой полосе начинают поджимать. На моей практике чаще всего водители стареньких «Жигулей»

Сегодня днем недалеко от Госпрома - около двух десятков таких, как Елена. Все они требуют равноправия велосипедиста и водителя авто.

Евгений Демченко
организатор акции
Цією акцією ми хочемо простягнути руку водіям, сказати, що ми також рівноправні учасники дорожнього руху і хочемо, щоб ми разом, спільно, використовували дорогу, і не було ніяких проблем

Автомобилисты говорят: проблем не будет, если для велосипедов отведут отдельные дорожки. Или хотя бы залатают дыры в асфальте.

Владимир
таксист
Просто водитель поставлен в такие условия, что дороги ужасные. Если бы были для них отдельные - пешеходные, для велосипедистов, то водитель и не мешал бы. А так, если мы едем по таким дорогам ужасным, маневрируешь, не смотришь ни на водителей, ни на пешеходов бывает

И все же велосипедисты призывают водителей машин быть внимательными. Предлагают символическую альтернативу. Хрустеть печеньем, а не велосипедистами. Это и приятнее, и ленты новостей не придется пополнять новыми сообщениями о трагедиях.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Харьковские велосипедисты вышли на акцию протеста
 
 
29 апреля 2010 г, 18:44
Евгений Оноприенко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #13 Рослый 01.05.10, 12:26
     

    Водители как и велосипедисты - живые ;)) люди. Однако, если откинуть все правила в сторону и задуматься: кто же больше пострадает в ДТП водитель, пристегнутый ремнями безопасности( что редко вижу ) или велосипедист ( пусть с зеркалом заднего вида, со всеми габаритами,фарами и т.п., в шлеме и с защитой) ????? Заставляет задуматься, да???

  • #12 noone 01.05.10, 09:16
     

    Y, не только. Некому этим заниматься, и не прибыльно это.

  • #11 noone 01.05.10, 09:15
     

    kiri, странно, уже год как имею зеркало заднего вида на велике - таких проблем не замечал. Но расстояние и скорость через зеркало все же очень неточно определяется. Если хочу сделать какой-нибудь потенциально опасный маневр, вначале смотрю в зеркало, затем оборачиваюсь.

  • #10 Гусь Хрустальный 30.04.10, 17:16
     

    #9 Nikanorra, страшко ваша Елена

  • #9 Nikanorra 30.04.10, 17:13
     

    Елена в телеке!!!!

  • #8 stasevich 30.04.10, 15:17
     

    Мне кажется, что нужно просто уважать друг друга, а нарушителей хватает, что в рядах велосипедистов, так и в рядах автолюбителей

  • #7 Y 30.04.10, 12:40
     

    А в чем проблема выделить метр трассы вдоль дороги для велосипедного транспорта? Припаркованные авто?

  • #6 kiri 30.04.10, 12:12
     

    На счет зеркал заднего вида для велосипедистов: Чаще всего они совершенно бесполезны! Во первых - размер зеркала не позволит увидеть все, что происходит сзади. Во вторых - дорога чаще всего настолько плохая, что от тряски и вибрации в зеркале очень трудно что-либо увидеть и адекватно оценить. Потому и смотрят велосипедисты назад, оборачиваясь. Это самый надежный способ!

  • #5 Maximum 30.04.10, 09:36
     

    3452 (владелец ст. жигулей) + мильён

  • #4 niliand 30.04.10, 08:53
     

    Им надо запретить без прав ездить! Или не выезжайте на проезжую часть.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters