В городе появятся новые микрорайоны

Вчера состоялось заседание градостроительного совета, на котором обсудили подробные планы застроек новых микрорайонов Харькова

Как сообщил главный архитектор города Сергей Чечельницкий, задача архитекторов – разбить незаселенные территории на конкретные кварталы и утвердить план строительства жилых домов, школ, детских садов, зон отдыха, улиц. Таким образом, по его словам, новым жильем удастся обеспечить не только горожан, которые стоят в очереди, но и участников АТО, членов семей погибших и переселенцев.

Архитекторы рассмотрели подробные планы будущей застройки незаселенных территорий в таких районах, как Горизонт, Рогань, южные Пятихатки.

В районе Горизонт, согласно плану, могут появиться новые микрорайоны, кроме уже существующих Горизонта-1 и 2. Центром микрорайона будет перекресток бул. Сергея Грицевца, ул. Ростовской и ул. Мациевича. Сейчас там проживает 11 тыс. человек, а благодаря новым застройкам удастся обеспечить жильем еще более 78 тыс. человек. План предусматривает строительство 5-, 6-, 8-, 9-, 12- и 16-этажек, семи детских садов, пяти школ.

На Рогани планируют застроить микрорайон, ограниченный Окружной дорогой, улицами Зубарева и Роганской. Намечено строительство 9-, 12- и 16-этажных домов, шести детских садов, одной школы, а также 158 домов частного сектора.

Территорию южных Пятихаток в плане разделили на усадебную и малоэтажную застройку. Там также хотят построить четыре детских сада и школы.

Кроме того, в каждом из микрорайонов предусмотрено строительство поликлиник, пожарных частей, гаражей, автостоянок, стадионов, магазинов и зон отдыха. Срок реализации каждого из планов - от 3 до 7 лет.

 
29 апреля 2016 г, 11:53
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #21 e2-e4
    11.05.16, 10:09
     

    Что-то я на Рогани не увидел по кадастровой карте свободной земли!? Всё уже в частной собственности.

  • #20 Медис Абаль
    29.04.16, 19:23
     

    Эх, Сергей Георгиевич! Кому как не тебе знать, что Харьков был городом искусства, интеллигенции, студентов, металлургии и машиностроения! А ты теперь хочешь превратить его в окраину на задворках Европы с бухающими атошниками, переселенцами, разгулом преступности, руинами и запустением. А ведь только недавно проектировал церкви по всему городу на деньги русских предпринимателей, ибо у наших денег вечно небыло... Эх... Как быстро все перекрасились.

  • #19 Aa356
    29.04.16, 17:37
     

    #6 barabaka, как думаешь? где недвижимость больше ценится соответственно раскупается, в центре или где-нить в жопе типа рогани или тому подобное?

  • #18 Машку за ляшку
    29.04.16, 17:20
     

    Чеча, а НОРМАЛЬНЫЕ граждане могут себе позволить купить квартиру в этих новых микрорайонах???

  • #17 мая
    29.04.16, 16:55
     

    Зачем лепить высотки - лучше коттеджи на 1-2-3 семьи одноэтажные , или не выше 2-3 этажные дома . И красиво и удобно , кроме того экономия - не нужны лифты - и незачем такие скворешни лепить .

  • #16 зубастая вата
    29.04.16, 15:27
     

    Решили разбавить русское население Харькова рогуляками, а в перспективе и арабами, выдворенными из ЕС?

  • #15 Толик
    29.04.16, 14:33
     

    Ничего,скоро за коммунальные долги начнут жильцов из квартир выгонять,старые дома сносить,а на их месте строить новые микрорайоны прямо почти в центре города.

  • #14 112
    29.04.16, 14:18
     

    пожарные части сейчас ироды построить не могут какие ещё нах многоэтажки

  • #13 пустырь в центре города
    29.04.16, 13:41
     

    завод "Серп и молот" - который мог бы сейчас отлично работать и поставлять дизели на ростовский комбайновый - снесли, планировали построить там дома - теперь в центре города пустырь с бурьяном и бродячими собаками - гепа забыл про него?

  • #12 мнение
    29.04.16, 13:23
     

    Для атошников стройте, пожалуйста, где подальше, у нас ведь тут дети бегают, нафиг нам неадекваты с расшатанной психикой?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters