Пункт приема металлолома проворачивал теневые операции с миллионным оборотом

В Харьковской области сотрудники налоговой милиции раскрыли схему уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах при проведении операций с металлоломом

Об этом написал в своем Facebook первый зампредседателя Государственной фискальной службы Сергей Билан

В ходе расследования уголовного производства установлено, что группа жителей Днепропетровска организовала на территории Харьковской области прием металлолома от населения. При этом металлолом оформлялся по документам фиктивного предприятия. В дальнейшем полученный металл передавался компании, которая в свою очередь входит в состав крупного концерна.

Ежемесячный оборот теневых операций составлял от полутора до трех миллионов гривен, то есть принималось от 500 до 1000 тонн металла.

В ходе проведенных мероприятий были задержаны два автомобиля, на которых курьеры и участники преступной группы перевозили наличные для закупки металлолома. В результате было изъято 950 тыс. гривен, черновые записи, компьютерная техника, а также сами транспортные средства.

Кроме того, в Харькове было проведено шесть обысков по местам расположения офисов, площадок по приему металлолома и проживания участников группы, в результате которых изъяты пустые и заполненные бланки документов с печатями фиктивной фирмы, черновые записи, бухгалтерская документация, оргтехника.

Сейчас следственные действия в рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов и сборов), продолжаются.


 
29 апреля 2016 г, 12:40
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 Толик
    29.04.16, 14:34
     

    Любая свалка -золотое дно.

  • #1 пуп
    29.04.16, 13:10
     

    Ничего они не докажут. То что они слушают телефоны могут себе в задницы засунуть!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters