Мужчинам, устроившим пытки односельчанину, вынесли приговор

Балаклейский районный суд огласил приговор двум мужчинам, которые истязали односельчанина, выбивая признание в краже, которую он не совершал

Суд признал их виновным в истязании по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 127 УК Украины), передает пресс-служба облпрокуратуры. Как рассказал и.о. начальника управления прокуратуры области Евгений Шевченко, мужчин приговорили к 6 годам лишения свободы.

В июне прошлого года из дома 56-летнего жителя с. Вербовка исчезли рабочие инструменты и бытовая техника. Он решил, что их украл ранее судимый дальний родственник, который бывал у него дома.

Злоумышленник вступил в сговор с тремя земляками, которым пообещал деньги за помощь в истязании родственника. Под предлогом ремонта на даче муж встретился с ним. Однако вместо дачного дома привез его на окраину Балаклеи.

Злоумышленники накинули на голову мужчине мешок и, угрожали физической расправой, применяли электрошокер.

Но мужчина не признавал свою причастность к преступлению. Тогда злоумышленники вытащили его из машины, связали руки и ноги и начали бить саперной лопатой и деревянной палкой. Однако признание в совершении кражи они так и не получили.

Злоумышленники вновь затолкали мужчину в машину и перевезли в лес. Там пытки продолжились. Его били молотком по ногам, зажимали пальцы пассатижами, угрожали убийством и приставляли к горлу нож.

Чтобы прекратить пытки мужчина признал свою вину в краже, которую он не совершал. Злоумышленники перевезли его в дом, где пропали вещи, записали на мобильный телефон признание, закрыли его в погребе, где продержали около получаса, и, заставив написать расписку с признанием, отвезли его домой, чтобы забрать украденное.

Оказавшись дома, потерпевший закрылся в доме и обратился за помощью.

Сейчас приговор суда не вступил в силу, поскольку идет время на апелляцию.

Обвинительный акт в отношении еще одного подозреваемого в совершении пытки направлено в суд. Четвертого злоумышленника объявлено в розыск.

 
29 апреля 2016 г, 12:54
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters