Учиться жить на ощупь. В Харькове прошел необычный квест

В нем приняли участие незрячие люди, а также добровольцы, которые пытались на себе почувствовать ощущения незрячих

Просмотр видео

Участники необычного квеста распределились на две команды. В первой играли двое слепых. Вторая состояла из четырех зрячих участников, которым завязали глаза. Все три задания - проезд в наземном общественном транспорте и метро, а также покупка лекарств в аптеке - обе команды прошли успешно.

Александр Бубарев
организатор квеста
Мы решили все-таки выяснить, насколько город, наш город приспособлен для таких людей. Как раз для этого и проводится сегодняшняя квест-акция, а задачи, которые будут поставлены перед участниками, они понятны, основная их задача - завязать глаза и пройти тропой незрячего человека по городу

У Александра Кокоулина за плечами - десять лет волонтерства в реабилитационном центре для детей с ограниченными возможностями «Право выбора». Мужчина говорит - именно ежедневная работа с незрячими и подтолкнула на участие в квесте.

Александр Кокоулин
участник квеста
Хотелось стать на их место, потому что зрение - это 70%, это, чувств человека, которыми он живет, реагирует на что-то

В планах организаторов и участников квеста - составить петицию к городским властям с требованием сделать Харьков более комфортным для людей с ограниченными возможностями.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Учиться жить на ощупь
 
 
29 апреля 2016 г, 18:55
Юлия Семененко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters