Под Чугуевом обезвредили стокилограммовую авиабомбу

Накануне пиротехники Госслужбы по ЧС разминировали авиационную бомбу ФАБ-100 времен Великой Отечественной войны. Опасную находку обнаружили сотрудники лесхоза

Как информирует официальный сайт службы, бомбу нашли в 7 километрах от поселка Кочеток Чугуевского района. Вес снаряда - около 100 кг.

При обследовании прилегающей территории с помощью металлоискателя, пиротехники нашли неподалеку еще один боеприпас - артснаряд диаметром 122 мм. Пиротехники обезвредили обе находки на специальной подрывной площадке.

Кроме того, другая пиротехническая группа в тот же день уничтожила авиационную бомбу ФАБ-50, которую нашли местные жители около села Кутузовка Харьковского района. Она находилась в лесополосе на расстоянии 700 метров от дороги.

 
29 мая 2013 г, 10:36
Анна Бровко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters