Харьковчанин привез «золото» Менделеевской олимпиады

Выпускник гимназии №47 Александр Выговский завоевал олимпийскую золотую медаль на 47 Международной Менделеевской олимпиаде, которая в этом году проходила в Ташкенте

Менделеевская олимпиада – престижное соревнование по химии на территории стран СНГ, Балтии и Юго-Восточной Европы. На протяжении семи дней 118 учеников из 17 стран проверяли свои теоретические знания и практические навыки. В результате соревнований украинская сборная, в состав которой вошли восемь учеников 10-11 классов, получила две золотые, две серебряные и четыре бронзовые медали.

Еще одно «золото» завоевал Андрей Стельмах, выпускник Львовского физико-математического лицея при Львовском национальном университете им. И. Франко, серебро привезли домой киевляне Христофор Хохлов, который учится в научно-естественном лицее №145, Мария Анапольская, выпускница Киево-Печерского лицея №171 «Лидер». Бронзовые медали завоевали сразу четыре украинца: ученик киевского лицея №100 «Подол» Роман Диденко, выпускник Винницкой физико-математической гимназии №17 Александр Ляшук, ученики Львовского физико-математического лицея Олег Гордийчук и Владислав Нешта, сообщают спонсоры украинской сборной - крупнейший холдинг химпредприятий в Украине.

В июле 2013 года в Москве пройдет 45 Международная олимпиада по химии для школьников – самое престижное соревнование в мире, которое на этот раз соберет учеников из 80 стран. Украинские школьники должны еще посоревноваться друг с другом за право принять участие в этом турнире. Сейчас юные химики готовятся к отборочному этапу, который будет проходить с 5 по 12 июня на базе ХНУ им. Каразина. Четыре ученика, которые покажут лучшие результаты, поедут в Россию, чтобы представить нашу страну.

По результатам прошлогодней Международной олимпиады по химии среди школьников, украинская сборная попала в десятку сильнейших команд мира.

 
29 мая 2013 г, 13:00
Анна Бровко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 Prof 30.05.13, 19:24
     

    Молодчаги! А еще порадовал Христофор Хохлов :) Нелегко ему наверное приходится с таким именем :)

  • #2 jkmuf 1 30.05.13, 13:20
     

    умничка! Так держать!!!!! Дальнейших успехов!!!!!!!!

  • #1 ну да... =) 29.05.13, 18:33
     

    молодца!!!..

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters