Охота на педофилов. Харьковские подростки выслеживают подозрительных юзеров и доставляют их в милицию

В Харькове подростки взялись выслеживать педофилов. Группа ребят выходит на потенциальных любителей запретных развлечений через интернет, а после знакомства идут на встречу с видеокамерой. Одного подозреваемого они даже доставили в милицию. Но наказания для него не дождались

Просмотр видео

Это видео из архива подростков, которые объявили войну педофилам. Свою группу создали около месяца назад, рассказывает активист Михаил. Ребята регистрируются на сайте знакомств под псевдонимом, выставляют свое фото и указывают возраст – 15 лет. Затем ждут посетителя сайта, который напишет первым.

Михаил Солонина
организатор группы
Мы сами не пишем, мы можем немного провоцировать. И то, это даже не провокация, а, как бы, намеки. И потом идем на встречу все вместе, начинаем разговаривать с этим человеком, показываем ему доказательства. И он нам рассказывает как все, почему и зачем

На встречу с одним из таких знакомых активисты пришли с видеокамерами и диктофонами. Компания окружила мужчину и отвела в райотдел. Но первая попытка задержания закончилась неудачно.

Михаил Солонина
организатор группы
Нам в милиции сказали то, что мы сделали ряд ошибок. Сказали насчет записи на диктофон, сказали «вытягивайте его на откровенные разговоры, записывайте это, и чтобы было, что предъявить»

В милиции мужчину отпустили, а ребят попросили разоблачениями самостоятельно больше не заниматься. Говорят, что свои подозрения с видеоматериалами лучше передавать правоохранителям.

Юрий Михайлович
старший оперуполномоченный отдела криминальной милиции по делам детей
Для этого надо написать заявление, прийти в органы милиции для дальнейшего разбирательства, чтобы следователь определял уже: те или иные доказательства являются или не являются свидетельской доказательной базой в суде

С мужчиной, которого задержали парни, журналистам связаться не удалось. По номеру телефона, который он оставил в сети, отвечает якобы его знакомый.

Андрей
знакомый задержанного мужчины
Да оно мне триста лет не надо. Я к этому отношения никакого не имею! Ну, то, что он мой знакомый, так что мне теперь делать? Я должен отвечать за его дела или что? Я считаю, что это неправильно потому, что то, что они делают - этим должны заниматься органы дознания, а не какие-то малолетки

С доводами мужчины соглашаются и юристы. Они уверены: парни нарушают закон, потому что не имеют права задерживать человека и вести расследование.

Светлана Артюшкова
юрист
Для меня, собственно, непонятно: зарегистрирована эта организация или незарегистрирована. Если зарегистрирована, значит она должна быть в управлении юстиции отражена в документах. Если не зарегистрирована, то, соответственно, я считаю, что это уже идет преступная группировка. В данной ситуации я считаю, что, как бы там ни звучала благородно цель молодых людей, но это - преступная деятельность

Юристы отмечают, что действия подростков в милиции могут расценить, как хулиганство или самоуправство, За это уже их могут оштрафовать или же вовсе посадить в тюрьму, максимум - на 5 лет. Правда, ребят это не пугает - они продолжают выслеживать в Интернете потенциальных педофилов.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
В Харькове подростки взялись выслеживать педофилов
 
 
29 мая 2013 г, 16:22
Анастасия Горелкина, Марина Ступак 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • AntiMartina 13.08.13, 21:43
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • AntiMartina 13.08.13, 21:40
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • AntiMartina 13.08.13, 21:40
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #33 Анонимныйпользователь 30.05.13, 22:25
     

    Расскажу свою историю, которая нарвется на дикую бурю негодования, но плевать на него. Энное количество лет назад, когда мне было 13, а понял о своей ориентации я куда раньше, я познакомился с молодым человеком, в то время мне казалось это любовью со всеми вытекающими последствиями, его ухаживания- педофилией. Я осознаю что подобные скороспелки как я разрушают свою личность, и дают некорректные ожидания таким любителям сладкого, но в конце- то концов, неужели и те и другие не имеют права наслаждаться друг другом? Сейчас спустя годы, я понимаю что союз ребенка и мужчины- это мерзость, но на любой товар есть свой покупатель. Это очень тяжелый в решении вопрос, нужно или нет. Факт остается фактом: ребята ПРОВОЦИРУЮТ, а это крайне неверно(

  • #32 Полиция нравов 30.05.13, 15:13
     

    Я просто в шоке! Как Вы собираетесь регистрировать такое общественное объединение? Устав такой ОО будет противоречить действующему законодательству.

    Пацанам реально заняться нечем. Я не приветствую педофилию - это психическое отклонение (прошу не путать с тем, что было приведено в отношении г. Мусеева М.С.).

    Сначала был Титушко в Киеве, теперь гопники в Харькове...

    Я, как юрист, не хотел бы их защищать. Есть действующее законодательство и нарушать его мне не хочется.

    Есть и другая сторона медали - а зачем несовершеннолетние знакомятся со зрелыми людьми, идут с ними на встречу, при этом все понимая (как в случае с Макар).

    Думайте головой! КОДЕКС МЫ ДОЛЖНЫ ЧТИТЬ!

  • #31 jkmuf 1 30.05.13, 14:14
     

    пусть ловят! Молодцы! реально что-то делают

  • #30 справедливый 30.05.13, 13:00
     

    сложилось какое-то двоякое мнение об этом... с одной стороны как бы бравое дело, но с другой... что им в будущем будет мешать снимать деньги с этих педофилов, не показывая видео, не обращаясь в милицию и т.д. тем более, как уже сказали, разве эпидемия педофилии ?? да и не на тех нарваться могут... молодые ещё... лучше бы в силу своего возраста, стояли возле супермаркета и помогали бабушкам отнести сумку к дому, снимая это на видео, другим бы пример подавали, а то щас повалят борцы с преступностью... где борцы с коррупцией ??

  • #29 Майбах 30.05.13, 12:14
     

    вломить бы им как следует. чтобы сидели дома и дрочили на алгебру

  • #28 Майбах 30.05.13, 12:11
     

    Точно! это жертвы педофилов!

    хотят стать типа крутыми. Я не защищаю педофилов. их ваще кастрировать надо. Но именно вот эти малолетки с пушком под носом меня тоже бесят.

  • #27 В 30.05.13, 11:26
     

    В Харькове уже секта умственно-отклонённых педор..в существует. Правильно пацаны делают что позорят и травят петушар. Я думаю любой нормальный человек поддержит такую группу. А юристка в сюжете явно заангожированная. Все прекрасно понимают, что ребят защитить юридически вполне реально. Вобщем правое дело делают ребята! так держать

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters