Кабмин хочет взять аванс за поставку российского газа в Европу

Украина планирует получить авансовый платеж за транзит российского газа в Европу. Об этом сегодня заявил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий

Как уточняет «РБК-Украина», на вопрос журналистов, планирует ли Украина получить авансовый платеж от Российской Федерации за транзит природного газа, Ставицкий отметил: «В принципе, у нас такое в планах есть».

Министр не назвал сумму, на получение которой рассчитывает Украина, однако подчеркнул, что на данный момент специалисты ведут подсчеты.

«Сегодня председатель «Нафтогаза» находится в Москве, он сегодня возвращается и завтра сможет прокомментировать», - сказал Эдуард Ставицкий.

Как напоминает информ-агентство, в 2012 году «Газпром» предоставил «Нафтогазу» 2 миллиарда долларов аванса за транзит газа.

 
29 мая 2013 г, 14:57
Анна Бровко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 jkmuf 1 30.05.13, 13:30
     

    взять хотят. А дать кто-то хочет?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters