Великобурлукский сырзавод не будет возобновлять работу

Собственники предприятия отказались от предложения областной власти продать завод и решили уйти с рынка

Проблемы на предприятии начались после того, как Россия ограничила ввоз продукции с высокой долей пальмового масла, рассказал губернатор Михаил Добкин. Инвесторы решили прекратить свою деятельность на территории Харьковской области.

«Раньше мы старались помочь им по многим направлениям: начиная от проблем, которые они испытывали с таможенным оформлением оборудования, с непонимания с налоговой, заканчивая продвижением их товара в торговые сети. Но они не пошли на контакт в плане поиска партнера, который купил бы у них завод с украинской стороны. На сегодняшний момент у меня нет информации, что этот завод в ближайшее время заработает» - сообщил председатель ХОГА.

Напомним, что завод прекратил свою работу в феврале, а всех сотрудников уволили.

 
29 мая 2013 г, 15:17
Анастасия Горелкина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #15 Виктор Слыш 30.05.13, 15:49
     

    jkmuf Они там ни разу не были, даже собствеников не знают, оборудование новое установлено было в 2009 году еще до Добкина, какая помощь по таможне ? И продвигать ничего не надо было-были долгосрочные договора на несколько лет вперед на всю продукцию. И зачем создавать иностранцам условия для продажи ? Обычный рекет, пытаются забрать предприятие у собственника. Но лапшу нынешняя власть может вешать, признаю-говорят что попало, рассчитывая, что проглотят ибо сути вопроса многие не знают. Обычная имитация бурной деятельности...

  • #14 jkmuf 1 30.05.13, 13:34
     

    «Раньше мы старались помочь им по многим направлениям: начиная от проблем, которые они испытывали с таможенным оформлением оборудования, с непонимания с налоговой, заканчивая продвижением их товара в торговые сети. Но они не пошли на контакт в плане поиска партнера, который купил бы у них завод с украинской стороны.

    Т.е. продвигали "сырный продукт" в торговую сеть, а когда привели своего покупателя, им сказали "До свидания."Ну все ясно.

  • #13 Виктор Слыш 30.05.13, 13:02
     

    М.Добкин несет полную пургу. При чем тут Россия ? Какое пальмовое масло ? Кто так по дебильному Добкину тексты пишет ? Когда в 2009-2010 годах завод работал на полную мощность 90 % продукции шло на экспорт в Казахстан, граждане которого и есть собственниками. И никаких проблем у завода не было-пока не пришла голубая власть. Ну а касательно продажи... кто то хочет за бесценок купить ? Собственники люди умные и с бандитами общаться не будут !

  • #12 Сыры Бурлука 30.05.13, 00:17
     

    Жрите вместо сыра свою незалЭжность, не обляпайтесь. )))

  • #11 Андр. 29.05.13, 23:12
     

    "Раньше мы старались помочь им в плане поиска партнера, который купил бы у них завод" Вот это я понимаю помощь в ведении бизнеса! Высочайший пилотаж кризис-менеджмента.

    Бандитская власть не смогла заставить собственников продать задаром завод, вот и славно.

  • #10 дядя 29.05.13, 21:48
     

    испаскудился завод, стали гнать говнячий сыр и вот итог!

  • #9 М 29.05.13, 20:29
     

    Допа и Гепа задавили Салыгина,а их тролли Тупо гундят про россию и европейский выбор ))))) Краснокутскому рыгожополизу: папуас кинет Бумеранг гораздо лучше тебя,т.к. это его родное оружие,а вот твою голову явно что-то травмировало ))))

  • #8 Школьник 29.05.13, 19:57
     

    Дядя Федя съел... и медведя тоже

  • #7 -+*+- 29.05.13, 19:13
     

    R.I.P.

  • #6 Краснокутский учитель 29.05.13, 16:52
     

    Грузия так и не смогла продать вино и минеральную воду в ЕС. Бумеранг больно бъёт папуаса.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters