Украина может остаться без крепленых вин

Ассортимент украинского портвейна может сократиться. Виной тому законопроект Миндоходов, предусматривающий повышение ставки акцизного налога на крепленые вина в 3,5 раза

Как выяснили «Экономические известия», повышение повлечет за собой неминуемый рост цен, что не позволит предприятиям реализовывать свою продукцию в том же объеме — по крайней мере, в Украине.

В ассоциации «Виноградари и виноделы Украины» настроены радикально. По мнению специалистов, законопроект Министерства доходов и сборов, который предлагает повысить акциз на крепленые вина с 2,51 гривен за литр до 8,41 гривен, просто уничтожит сегмент крепленых вин в Украине.

«Предыдущий опыт резкого повышения акциза дает все основания прогнозировать практически полное падение производства крепленых вин», — говорит директор ассоциации Сергей Михайлечко.

По его словам, увеличение в 2010 году ставки акцизного сбора в 4 раза — с 0,50 гривен за литр до 2 гривен привело к катастрофическому сокращению объемов производства крепленых вин. По данным Госкомстата, в 2011 году производство крепленых и десертных вин упало на 65% в сравнении с 2010 годом.

 
29 мая 2013 г, 16:01
Анна Бровко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #7 Ужас 30.05.13, 01:14
     

    "Украина может остаться без крепленых вин" - это очень хорошая новость.

  • #6 сами мы не местные 29.05.13, 19:45
     

    777 - три топора, дешевое пойло еще со времен Союза. Пока реально в Испании и Португалии не попробовал на вкус настоящий тамошний портвейн то все время думал что портвейн говно. А оно нет, если он правильный то это реально довольно крепкое вино которое имеет шикарный вкус и пьется довольно легко. Правда и по голове шибает быстро но и проходит всё довольно быстро, и утром голова не болит как с "трех топоров". Так что наши "портвейны" в топку!

  • #5 Ваня978 29.05.13, 17:44
     

    Бормотуха — суррогатный спиртной напиток: дешёвое (как правило, креплёное, крепостью 15-22°) низкокачественное виноградное или плодово-ягодное вино, приготовленное из дешёвого виноматериала, сахара, этилового спирта, воды и красителей. Используется исключительно для достижения алкогольного опьянения, вкусовые качества большой роли не играют. Бормотухой являются дешёвые виды портвейна и вермута, а также дешёвые плодово-ягодные вина.

  • #4 Ваня978 29.05.13, 17:42
     

    "Крепкие вина — это «советская» классификация, возникшая из промышленного подхода к виноделию"

    Сами бадягу придумали, а теперь ее защищают)

  • #3 Витя22 29.05.13, 17:37
     

    Согласен с Вами. Я лично тоже только паленый сурогат на базарах видел, а в магазинах крепленый порошковый шмурдяк.

  • #2 Ваня978 29.05.13, 17:25
     

    И слава богу, синевы на улицах будет меньше.

    Виноделы лучше бы о качестве продукции побеспокоилсь, а то после красного вина зубы синие и фужер отмыть невозможно.

  • #1 Поцреот 29.05.13, 16:36
     

    Ассортимент украинского портвейна может сократиться.

    отлично, это пойло должно вообще исчезнуть, потому, что превращает людей в дибилов, особенно портвейн "777"

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters