Харьковоблэнерго могут приватизировать уже в июле

Приватизация восьми украинских энергокомпаний начнется в июле-августе этого года. Об этом сообщил председатель Фонда государственного имущества Украины Александр Рябченко

«Я думаю, что приватизация начнется неизбежно летом. Пока нет решения Кабинета министров, мы не можем назвать точную дату», - цитирует Александра Рябченко «УНН».

При этом он уточнил, что до июля этого года, скорее всего, будет трудно утвердить все необходимые нормативные документы для начала приватизации. Поэтому, по его мнению, старт приватизации начнется в августе.

По его словам, продажа 8 энергокомпаний займет не более 1-1,5 месяцев.

Ранее сообщалось, что Фонд государственного имущества Украины планирует в 2013 году получить от приватизации в целом 10,9 миллиардов гривен.

В апреле текущего года Фонд государственного имущества Украины получил пакеты акций пяти облэнерго, продажа которых планируется в 2013 году.

На счетах ФГИУ в ценных бумагах зафиксировано 60,25% акций ОАО «Запорожьеоблэнерго», 46% акций ОАО «Черкассыоблэнерго», 65,001% акций ОАО «Харьковоблэнерго», 70% акций ПАО «Николаевоблэнерго» и 70,008% ПАО «Хмельницкоблэнерго». Акции шестой компании - 50,9% акций ОАО «Тернопольоблэнерго» - в процессе передачи.

Ранее своим распоряжением от 3 апреля №204 Кабинет министров Украины утвердил планы размещения акций вышеуказанных предприятий топливно-энергетического комплекса. Согласно этим планам, 5% акций ОАО «Харьковоблэнерго» должны быть проданы на биржевых торгах, а 60,001% акций ОАО «Харьковоблэнерго» запланированы к продаже на конкурсах с использованием открытости предложения цены по принципу аукциона.

 
29 мая 2013 г, 16:57
Анна Бровко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #6 Изя.............. 30.05.13, 11:36
     

    #5 Макс из Краматорска,

    Да, так и будет.

    Ну а что, зато ж не бандеровцы, правда?

  • #5 Макс из Краматорска 30.05.13, 09:36
     

    Псоле приватизации мигом поднимут тарифы для любимого лохтората :)

    А облэнерго уйдут в ДТЭК - компании Рината. Ведь они с фирташем уже все поделили :)

  • #4 Eugene_17 30.05.13, 08:28
     

    Уже и до стратегически важных объектов для государства добрались... Я думал после 90х уже не чего приватизировать..

  • #3 /////// 30.05.13, 00:02
     

    А вы ж гундели у 1991-м,що в Украини немыслими ресурсы,и воны по Конституции принадлежат тикы государству и передаче в частни рукы не подлежат,Времья прошло,жидомасоны добралися и до электричества.Боже,бережи Уркаину и народ ея!

  • #2 H.Sapiens 29.05.13, 22:34
     

    Красиво продуманная дебилизация народов позволяет не только безнаказанно забирать принадлежащее им, но и существенно уменьшать их численность.

  • #1 амба 29.05.13, 17:37
     

    вот падлы приватизаторы и добрались

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters