В Минобразования рассказали, как планируют в школах воспитывать патриотов

Ведомство порекомендовало рассказывать школьникам о «феномене Майдана» и героизме украинских военнослужащих, бойцов добровольческих батальонов и волонтеров

Это указано в методических рекомендациях Минобразования по национально-патриотическому воспитанию учеников.

«Важным фактором национально-патриотического воспитания является феномен Майдана – красноречивого свидетельства жертвенности ради безусловного соблюдения прав человека и уважения человеческого достоинства, отстаивания общенациональных интересов за счет отказа от личного ради достижения общей цели», – отмечено в документе.

Также в министерстве отметили многоязычность Майдана и участие в нем представителей разных религий. Школам рекомендовали позиционировать революцию в стране как «форму первого в мировой истории коллективного протеста украинцев» в ответ на нарушение прав граждан со стороны власти.

Кроме того, на уроках патриотического воспитания ученикам будут рассказывать о подвигах бойцов, волонтеров и активистах, внесших значительный вклад в укрепление обороноспособности Украины. Также в рекомендациях указано, что нужно взять шефство над семьями участников ATO, которые в этом нуждаются.

В числе пунктов документа – воспитание уважения к государственным символам и популяризация истории казачества, а также формирование готовности к защите Украины. При этом приоритетным в воспитательной работе должно стать владение украинским языком.

Помимо учеников, просветительскую работу рекомендуют проводить и с родителями. К этому привлекут психологов, историков и работников криминальной милиции.

 
29 мая 2015 г, 14:47
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • Гарик Салтовский
    30.05.15, 07:21
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #9 Иван Синцов
    29.05.15, 21:58
     

    мало майдаунесков постреляли, жаль. надо было довершить дело до конца.майдан-это афера. тщательно спланированная Госдепом ШША. реализованная в украине при поддержке продажных политиков(Петьки потрошенка). субсидиоровавших майдан с целью свергнуть Янукевитча и самому занять трон и приумножить свои капиталы.Ясно как светлый праздничный божий день.Сын Вора не может не красть. ибо так воспитан Папашкой-Героем Украины.

  • #8 хогвартс
    29.05.15, 21:11
     

    а еще закрыть немедленно российский сегмент интернета! Так сказал Яценюк!

  • #7 vk, Харьков
    29.05.15, 21:04
     

    кстати вина за то что происходить сейчас на территории бывшей украины лежит в немалой степени на учителях!! Это они "выучили" все то малограмотное быдло бегающее теперь в балаклавах...

    после окончания всей этой ... школу ждут серьезные чистки...

    #украинаидина

  • #6 vk, Харьков
    29.05.15, 20:59
     

    надо использовать опыт упы...мочить учителей восхваляющих власть хунты...

  • #5 ?
    29.05.15, 17:29
     

    Если со мной попытаются провести "просветительскую работу" - пойдут лесом.

  • #4 ?
    29.05.15, 17:27
     

    #2 Такое, поддерживаю.

  • viskas
    29.05.15, 15:32
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #2 Такое
    29.05.15, 15:29
     

    Мне вот интересно - этот зачуханый майдан поддерживало менее половины населения, и отвалившийся Крым и Донбасс тому подтверждение. Они думают, что насильственной героизацией этой клоунады воспитают патриотизм? Я своих детей буду учить тому, что гос переворот, за которым в 90 процентах случаев следует гражданская война - это плохо. Тем более, что при яныке было уж точно не хуже, чем сейчас. И такие "герои" пользы своей стране не приносят. Патриотизм - это работа на благо своей страны, а не погружение ее в гражданскую войну и экономический кризис.

  • каскатымчука
    29.05.15, 15:16
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters