Строительство по Клочковской, против которого митинговали харьковчане, будет приостановлено

Возведение многоэтажного дома по улице Клочковской 276г, против которого сегодня выступили жители ближайших домов, будет приостановлено. В горсовете подтвердили – в действиях застройщика выявили нарушения

Об этом на встрече с жильцами сообщил заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов.

Как заявили сами жильцы, строительство многоэтажного дома ведется с нарушением всех норм. По их информации, застройщик дома – не харьковская компания, и изначально земельный участок выделялся под строительство торгового центра. Кроме того, на месте строительства близко протекают грунтовые воды и пролегают инженерные коммуникации.

«Там есть гаражный кооператив, если его уберут – все машины попадут во дворы, негде будет детям гулять. К тому же там близко протекают грунтовые воды, и из-за строительства уже забита ливневка. Сначала земля предназначалась под строительство торгового центра, нас это устраивало. Многоэтажку там строить нельзя», - заявили горожане.

Кроме того, по словам жильцов, застройщики снесли деревья во дворе, а им нужна хорошая парковая зона.

Как сообщил Игорь Терехов, застройщик заключил договор аренды на земельный участок еще в 2007 году сроком до 2030 года. По его словам, у компании-застройщика есть разрешение только на подготовительные работы, но не на снос зеленых насаждений, а тем более на строительство. Заместитель городского головы подчеркнул, что строительство будет приостановлено, к этому будут подключены правоохранительные органы, чтобы избежать нарушений правопорядка. Кроме того, городская власть, если понадобится, обратится в суд, чтобы не дать продолжения незаконному строительству, передает пресс-служба горсовета.

Напомним, сегодня утром местные жители перекрыли дорогу в районе перекрестка Клочковской и Дербентской. Люди вышли на митинг против незаконного строительства по улице Клочковской, 276г.

 
29 мая 2015 г, 15:13
Елена Захаренкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #5 Demoor_19
    02.06.15, 16:19
     

    http://kiev.mesto.ua/newhomes

    Как же уже надоели эти богатые застройщики, сколько уже можно, строят красивые, дорогие дома для богатых, а о других людях вовсе не думают. Ну да конечно богатым все подавай в шике и блеске,а бедным крутитесь как хотите! Молодцы, ничего не скажешь!

  • #4 Demoor19
    31.05.15, 12:37
     

    Как же уже надоели эти богатые застройщики, сколько уже можно, строят красивые, дорогие дома для богатых, а о других людях вовсе не думают. Ну да конечно богатым все подавай в шике и блеске,а бедным крутитесь как хотите! Молодцы, ничего не скажешь!

  • #3 Смерть зомбакам
    29.05.15, 16:52
     

    У застройщика нет ни одного документа,забор из тряпки,по площадке ездит один трактор и один самосвал(копают яму две недели),а в Инете уже вовсю продают квартиры,описывая их планировку,удобства и вид из окна.При этом начатые строительства на других площадках этого же застройщика в таком точно полу зачатом состоянии.Ловят легковерных людей супер привлекательной ценой,строят пирамиду а потом ищи-свищи,в лучшем случае какого-нибудь фунта вызовут пару раз в милицию.

  • #2 z
    29.05.15, 16:05
     

    На гагарина за АТБ есть аж 3 недостроя!!! Строй нехочу. Бомжи правда забор на металлолом растащили. Застройщику с клочковской как раз вместе со своим забором туда нужно перейти и достроить

  • #1 дядя
    29.05.15, 15:31
     

    это Чайка

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters