Парламенты Украины, Польши и Литвы призвали РФ вывести свои войска из Донбасса

Межпарламентская Ассамблея ВРУ, Сейма и Сената Республики Польша и Сейма Литовской Республики на своем заседании в Вильнюсе 28-29 мая приняла декларацию, в которой, в частности, осудила Россию за аннексию Крыма и призвала вывести российские войска с территории Украины

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Рады.

В документе осуждаются акты агрессии РФ, а именно - незаконная аннексия Крыма в 2014 году и военная агрессия на востоке Украины, которые состоялись с нарушением международного права и поставили под угрозу безопасность в регионе и Европе в целом.

Стороны также призвали Россию немедленно вывести всю военную технику и силы с территории Украины, а также любые другие вооруженные формирования и военных, которые контролируются РФ, восстановить полный и эффективный контроль над украинско-российской границей, а также создать в Украине условия для выполнения этого контроля.

Ассамблея считает, что санкции ЕС против России должны быть усилены в случае, если Россия продолжит игнорировать надлежащее выполнение минских договоренностей.

Стороны также требуют немедленного освобождения Надежды Савченко, а также других граждан Украины, которые незаконно находятся в России, включая Олега Сенцова.

Парламенты трех стран рассматривают решения, принятые на Саммите «Восточного Партнерства» в Риге 21-22 мая 2015 года, как важный шаг в укреплении связей между ЕС и Украиной на основе взаимных обязательств и взаимной ответственности.

Документ подписан спикером ВРУ Владимиром Гройсманом, председателем Сейма Литвы Лоретой Грауженене и маршалком Сената Польши Богданом Борусевичем.

 
29 мая 2015 г, 17:20
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #5 Гарик Салтовский
    30.05.15, 07:04
     

    Вначале ввести бы...))

  • #4 инакомыслящий
    30.05.15, 00:38
     

    #3 пту, та да

  • #3 пту
    29.05.15, 22:03
     

    это про какой такой украинский парламент речь не те ли пе--ки которые нахрапом влезли

  • #2 vk, Харьков
    29.05.15, 20:55
     

    #украинаидина

    ,,

  • #1 viskas
    29.05.15, 18:33
     

    ты суслика видешь? - нет, - и я нет, а он есть

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters