Харьковские студенты против пивоваров. Молодежь требует от пивзаводов трезво подходить к рекламе

Борьба с алкоголизмом или пиар-акция? Сегодня представители студенческих организаций вышли под стены одного из пивзаводов Харькова. Они требуют ограничить рекламу хмельного напитка, убрать из нее молодых людей и спортсменов. Активисты перекрыли въезд на территорию завод и даже приковали себя цепями к воротам. Но производители пива считают претензии профсоюзов необоснованными

Просмотр видео

С лозунгами «Пиво – зло» харьковская молодежь вышла к стенам пивзавода. Активисты приковали себя цепями к воротам предприятия - перекрыли проезд транспорту. Другие же у стен завода играют в волейбол и бадминтон. Уверены: спорт и пиво не совместимы. Не снимать в роликах спортсменов и молодежь - одно из требований пикетчиков.

Жанна Харьковская
участница акции
Самое главное - это то, чтобы молодежь не использовалась в рекламе. Чтобы молодежь и спортсмены ни в коем случае не были показаны как успешные, сильные люди, которые пьют пиво, и благодаря этому у них все замечательно

С такими требованиями активисты обращаются к производителям впервые. До того, как выйти на пикет, писали пивоварам письма. Внятного ответа так и не получили, уверял «Объектив-новости» еще на прошлой неделе лидер студенческого профсоюза Маским Мусеев. Он раньше и сам работал на пивзаводе. Теперь - активно борется против своих бывших работодателей. Одно из требований - показывать рекламу пива только ночью.

Максим Мусеев
председатель Харьковского профсоюза студентов
Запретить трансляцию и показ этих роликов в дневное время суток

Производители пива претензии молодежи считают необоснованными. «Объектив-новостям» удалось по телефону связаться с представителем компании-владельца пивзавода. Денис Хренов ссылается на корпоративный кодекс. Уверяет: его предписания даже строже украинского законодательства.

Денис Хренов
директор по юридическим вопросам пивоваренной компании
В частности, этот документ предусматривает, что использовать в съемках рекламы пива людей младше 25 лет мы не будем

Подвластна ли молодежь пивной пропаганде? Светлана Силюкова-Крупская, которая борется за трезвость уже четверть века, с профсоюзом солидарна. И предлагает не только ограничить, но и вообще запретить рекламу пива.

Светлана Силюкова-Крупская
Любая реклама имеет целевую аудиторию. Реклама пива имеет целью втянуть в употребление алкоголя молодежь. Поэтому все мероприятия по рекламе, они направлены на молодежь

А вот студентка Марина Овдиенко рассказывает: пива не пьет уже несколько лет. И влияния рекламы на себе не ощущает.

Марина Овдиенко
студентка
Нет, совершенно нет. Человек сам выбирает, что ему делать – пить или не пить

Стоять под стенами завода активисты намерены хоть каждый день. Пока к пивной рекламе производители не будут подходить более трезво.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Молодежь требует от пивзаводов трезво подходить к рекламе
 
 
29 июня 2010 г, 15:23 (обновлено в 18:56)
Григорий Пырлик, Валерия Шапоренко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #39 Д. 02.07.10, 11:32
     

    это чо, альтернативу протестующим в парке горького запустили? а заодно и зачем-то рогань стали мочить? а с кем мусеев дружит? с ликеро-водочным заводом?

  • #38 Злой 01.07.10, 15:06
     

    А с чего это Мусаев за всю молодеж расписывается? Это кто его уполномочимл? Я ему от своего имени акции устраивать не разрешал!!! Назвал-бы акцию "Мусаев и компания против завода "Рогань"" Или "Жаба давит, что завод не моя собственность". Недейственно, некрасиво но хотябы честно было! А то против рекламы он! Так идите под верховную раду митинги усраивать!! Там законы принемают!! Примут закон против рекламы и перестанут ее делать. И еще вопрос к господам "актевистам". А почему же в репортаже неслова о том, что вы еще от завода ежемесячные перечесления в свой фонд потребовали?!!

  • #37 Феликс 30.06.10, 21:56
     

    НЫНЕШЯЯ рОГАНЬ ПРОСТО ОТСТОЙ. КОРМИТЕ НОРМАЛЬНЫМ ПИВОМ

  • #36 ServerOrk 30.06.10, 20:40
     

    Опа на фотке по центру я стою ;))) хорошо хоть лицо флагом прикрыл ;))))

  • #35 грома 30.06.10, 15:14
     

    да зря ребята мучаются! толку от такого протеста не будет!!! Умные люди пить не станут, а глупым даже без молодежи на бигбордах пару бутылочек в день - святое.

  • #34 Петя 30.06.10, 10:47
     

    Кто именно проплатил этим "профсоюзам" закрытие Роганского пивзавода? Оболонь? Славутич? Львовское? Еще кто-то? Рассказывайте, рассказывайте!

  • #33 Респект 30.06.10, 09:58
     

    Молодцы студенты,продвигают в Харькове бренды Черниговского,Львовского,Оболонского, а своё производство пусть сдохнет! Тысячи людей выбросят в Харькове на улицу, а вот где прославленный Кличко призывает пить пиво, нормально! Мусеев, профспилка ты наша задрыпанная куда ты лезеш??!!Много платят заказчики? Или они не пахнут!!!

  • #32 marvinmonro 30.06.10, 01:06
     

    Согласен.. нафиг производство бутылочного... все в пабы! Там и пивко получше и обстановка по приятнее... А с учетом цены, напиваться будут реже, да и работать больше, что бы нормально посидеть...

    А вообще пусть будет как есть, естественный отбор будет лучше работать... Только после выпитого за руль не садитесь!!!

  • #31 joe 29.06.10, 22:16
     

    очередная проплаченная 40 гривнами акция партии регионов...

  • #30 anonymous 29.06.10, 20:06
     

    Бахнулся? Куда ж без просититуток??? о_0

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters