Теракт в Стамбуле: 41 погибший, среди жертв есть украинка

Вечером 28 июня в международном терминале стамбульского аэропорта Ататюрка прогремели три взрыва. По последним официальным данным, при взрывах 41 человек погиб, 239 – получили ранения

Количество погибших в результате теракта в аэропорту Стамбула возросло до 41 человека, 239 - ранены.

Об этом информирует телеканал «112 Украина», со ссылкой на Haberturk.

В заявлении губернатора Стамбула сказано, что по состоянию на 13:00 сегодняшнего дня в результате теракта погиб 41 человек. Личности 37 человек уже установлены, 10 из них - иностранцы и еще три человека с двойным гражданством. 19 тел уже передали родственникам.

Как сообщил генеральный консул Украины в Стамбуле Василий Боднар в эфире телеканала «112 Украина», среди погибших при взрывах в аэропорту Стамбула имени Ататюрка есть гражданка Украины Лариса Цепакова 1960 года рождения. Боднар уточнил, что погибшая находилась в международном аэропорте вместе с мужем.

«Она с мужем перелетала через аэропорт Стамбула и осколок ей попал, кажется, в ногу. Не смогли спасти, потеря крови и она умерла», – сообщил генконсул.

Кроме того, также получил ранения один гражданин Украины.

Он отметил, что поиски украинских граждан среди пострадавших продолжаются. Так, накануне дипломаты побывали во всех больницах, куда привозили пострадавших от теракта в аэропорту.

Боднар также уточнил, что сегодня рано утром аэропорт возобновил свою работу после прогремевших накануне взрывов. По его словам, меры безопасности в Стамбуле усилены.

Премьер-министр Турции Б. Йилдирим заявил, что, по предварительным данным, за атакой на аэропорт в Стамбуле стоит террористическая группировка «Исламское государство».


Справка. Теракт в Стамбуле совершили три террориста-смертника. Атаковавшие открыли огонь по охране аэропорта из автомата Калашникова, вступили в перестрелку с сотрудниками полиции, которые пытались их остановить, после чего взорвали себя перед рамкой металлоискателя.

Аэропорт Ататюрк, который расположен в непосредственной близости крупнейшего города Турции, обслужил более 60 млн пассажиров в 2015 году, что делает его одним из самых оживленных в мире.

 
29 июня 2016 г, 09:17 (обновлено в 14:13)
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #5 9
    30.06.16, 13:53
     

    #3 мнени℮ что пердак дымится? ничего потерпи недолго осталось: В Винницкой обл. планируется строительство крупнейшей в Европе биогазовой станции (источник: elektrovesti.net), будешь передовиком производства...

  • #4 доктор Пепка
    29.06.16, 20:59
     

    #3

    Сходи температуру померяй, шизик )))

  • #3 мнени℮
    29.06.16, 20:56
     

    будь ПРОКЛЯТА россия за все свои злодеяния против человечности. совершить этот теракт просто больше некому как не россии, и ее марионетке ИГИЛ в котором 25% россиян.

  • #2 К О Т Б Е Г Е М О Т
    29.06.16, 10:11
     

    кто!!!...не ИГИЛ? другие?

    да, для отдыха остается КРЫМ...

  • #1 Не мое мнение
    29.06.16, 09:27
     

    где-же отдыхать? на украине и в турции - опасно. Осталс Крым.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters