НАБ подозревает военного прокурора Кулика в незаконном обогащении

Сам Константин Кулик отказался получить письменное уведомление о подозрении

Детективами Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБ) в среду, 29 июня, в 6:40 утра по месту жительства военного прокурора сил АТО Константина Кулика были проведены обыски, во время которых получены сведения, которые будут использованы в качестве доказательств в уголовном производстве по факту незаконного обогащения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«После завершения указанных следственных действий детективами НАБУ в 10:30 Кулику К.Г. сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.368-2 Уголовного кодекса Украины (незаконное обогащение). Однако, в присутствии понятых и других участников процессуального действия Кулик К.Г. отказался получить письменное уведомление о подозрении, после чего заперся в собственном доме», - говорится в сообщении.

Вместе с тем, согласно требованиям Уголовного процессуального кодекса Украины, Кулик К.Г. считается лицом, которому сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, поскольку данный факт зафиксирован на видеозапись в присутствии двух понятых.

В то же время депутат от БПП Валерий Карпунцов заявил, что Национальное антикоррупционное бюро таким образом срывает расследование действий Сергея Курченко, и ранее задержанных - Александра Сухомлина и Андрея Кошеля, поскольку сегодня, 29 июня, должно состояться апелляционное заседание суда по этим делам. К.Кулик представляет сторону обвинения.

Напомним, ранее сообщалось, что НАБ начало расследование по факту приобретения главным военным прокурором сил АТО Константином Куликом дорогой недвижимости во время его работы в военной прокуратуре.

 
29 июня 2016 г, 14:23
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 Termi-na-Tor
    29.06.16, 21:46
     

    А волонтеры по дворам бегают,просят для воякiв АТО хоть пожрать,хоть обуться. Що за влада така? Бандеровская одним словом.Побратим у побратима тягне.Уссаться можно со смеху.Хрень цена вашему братству в базарный день!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters