В Харьковском театре оперы и балета состоится «Summer fest»

Этими концертами завершится юбилейный 140 сезон. Специально для фестиваля исполнители выбрали только лучшие пьесы и оперы.

Просмотр видео

Фестиваль «Summer Opera Fest 2016» в Харьковском театре оперы и балета стартует 30 июня. Организаторы говорят, что подготовили лучшие спектакли репертуара. Так, оперы «Чио-чио-сан» и «Самсон и Далила» будут звучать в оригинале на итальянском и французском языках. А вот традиционный балет приобрел черты модерна в «Колесе фортуны». Кроме этих постановок, зрителей ожидает десятидневный марафон великолепных оперных и балетных спектаклей.

Армен Калоян
режиссер-постановщик ХНАТОБ им. Н. В. Лысенко
Гала опера, это будет оркестр на сцене, это будут ведущие арии, популярнейшие арии из всего мирового репертуара, совершенно разной классики: русской, украинской, западной. Большая часть хитовых номеров, но которые редко идут у нас в театре. А сейчас мы их представим зрителю. Гала балет - это, конечно, будут концертные номера, но часть будет из текущего репертуара. Таких блестящих номеров «Па-де-де», «Па-де-труа»

Одну из главных партий в оперной композиции «Самсон и Далила» споет Сергей Стильмашенко харьковчанин, который выступает в составе Парижской национальной оперы. Артист начал свою карьеру баритоном. Но говорит, что в последнее время перестроил свой голос на лирический тенор.

Сергей Стильмашенко
солист Парижской национальной оперы «Grand Opera»
Мне нравится то, что сюжет из Торы или Библии. Там много вещей, которые мы сейчас все переживаем - это освобождение, война, выбор между личным и общественным

Репертуар фестиваля «Summer Opera Fest 2016» подобран таким образом, чтобы зрители увидели самые популярные оперные и балетные хиты в исполнении артистов театра и приглашенных звезд.

Владимир Гаркуша
главный дирижер ХНАТОБ, народный артист Украины
Надо, во-первых, посмотреть, что действительно может быть интересно. Во-вторых, конечно, не опускаться до очень сложного. А в-третьих, надо дать все-таки новое, то, что еще свежо. Хотя нам, может быть, хотелось бы вообще, так сказать, поставить на Самер фест ну все новое, но, к сожалению, пока не хватает силенок, но я думаю, что у нас есть оптимизм

Фестиваль завершится 10 июля оперой ДЖ. Пуччини «Турандот». Уже в следующем сезоне в театре оперы и балета планируют представить три новых произведения.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
В ХНАТОБе состоится «Summer fest»
 
 
29 июня 2016 г, 18:45
Юлия Семененко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 Евгения Батуева
    06.07.16, 11:10
     

    Я на афише видела "Вход свободный". Действительно ли это так? Я могу спокойно прийти в ХАТОБ и насладится выступлением?

  • #2 Вова Харьковский
    29.06.16, 22:35
     

    Юлечка Семененко, не скажете, откуда Вы взяли, что 10 июля пойдёт "Дон Жуан", которого вообще нет в программе?

  • #1 Вова Харьковский
    29.06.16, 22:30
     

    Юлечка Семененко, здравствуйте! "Па-де-де" не название номера, а его тип. Это означает "танец вдвоём". Об орфографическом словаре слышали?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters