Жителя Харьковщины арестовали за пособничество террористам

Киевский районный суд Харькова избрал меру пресечения для вербовщика террористической группировки «Призрак» и его помощника

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, 42-летнему жителю Харьковщины объявлено о подозрении в совершении уголовных преступлений предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (создание террористической группы) и ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием) и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без залога.

 

Его 43-летнему помощнику инкриминируется правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием) и избрана мера пресечения - круглосуточный домашний арест со средствами контроля.

 

Напомним, 23 июля Служба безопасности Украины задержала вербовщика террористической группировки «Призрак», которая действует в составе так называемого Министерства обороны террористической организации «ЛНР», и его помощника. Находясь в Алчевске Луганской области, злоумышленник вошел в незаконное вооруженное формирование «Призрак» и принимал активное участие в боевых действиях против украинской власти. Также террорист наладил контакт командиром одного из подразделений группировки, гражданином Российской Федерации по кличке «Талиб» и выполнял его задачи по вербовке боевиков на территории Харьковщины.

 

 
29 июля 2015 г, 09:47
Елена Захаренкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #8 00
    30.07.15, 08:47
     

    #6 Светлана Харьков

    Это ты скорей умрешь от своей злости и ненависти

  • #7 надо с горесовета начать
    29.07.15, 16:43
     

    там не только казнокрады собрались

    - большинство сепаров

  • #6 Светлана Харьков
    29.07.15, 16:35
     

    #5 00,

    Благодаря таким гнидам как ты, у нас сейчас военное время!!!! А воюем мы с такой мразью как ты! Когда вы уже выздыхаете твари!

  • #5 00
    29.07.15, 12:08
     

    #4 Tat

    А какое военное время? У нас есть военное время? А с кем воюем?

  • #4 Tat
    29.07.15, 11:41
     

    Поймали - отлично! Выясняйте, кому служил - и расстрелять по законам военного времени. Не хочу, чтобы бюджетные деньги уходили на содержание таких ублюдков.

  • #3 диванный политолог
    29.07.15, 11:11
     

    фото интересное - преступник и геройски задерживающие его сотрудники спецслужб в тёплых куртках, только собака налегке.. это как - по такой жаре?

    ну он то - ватник, понятно, но наши то -?

  • #2 каскатымчука
    29.07.15, 11:04
     

    автор вам для мурзилки надо писать

  • #1 00
    29.07.15, 10:22
     

    Полный бред. Объектив полностью заврался. То пишут, что на Донбассе российские войска. И Украина воюет с Россией. Кого могут российские войска вербовать на харьковщине? В российской армии нельзя служить гражданам других стран. Какое министерство обороны может быть у террористической организации?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2018, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters