Данные о количестве погибших в боевых действиях на Донбассе рознятся

ООН заявляет, что погибло 7 тысяч человек, П. Поршенко говорит о 9 тысяч. Эти данные включают потери силовиков (по данным украинских властей), 298 жертв катастрофы «Боинга», погибших гражданских на подконтрольной территории Украине

Об этом УНИАН сообщила пресс-секретарь Управления верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) Сесиль Пуйи.

«С середины апреля 2014 года по 27 июля 2015 года погибли по крайней мере 6832 лица (гражданские и военные) и по меньшей мере 17087 человек были ранены в зоне конфликта на востоке Украины», - сказала она, сославшись на оценку мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине.

Также она подчеркнула, что рост числа погибших в сравнении с предыдущим отчетом не обязательно означает, что они погибли в период между двумя отчетами. Он может быть вызван получением новых данных относительно смертей, которые произошли ранее, но были зафиксированы только сейчас.

В то же время интервью The Wall Street Journal Порошенко заявил, что в Донбассе погибло 9 тыс. человек.

«Происходят постоянные обстрелы. В это воскресенье было 70 обстрелов с позиций сепаратистов. В среднем за последние два месяца боевики проводят 100 обстрелов в день. Эти цифры ниже, если сравнивать с пиком конфликта, но страдания людей, как и раньше, огромные. В целом количество гражданских лиц и военнослужащих (погибших) сейчас почти 9 тыс. Никто не мог представить, что такое может происходить в центре Европы в 21 веке», - заявил президент.

В то же время российские СМИ приводят данные о погибших российских солдатах на Донбассе. Эта цифра составляет около тысячи человек. Всего их присутствие в зоне АТО оценивается в 6 тысяч человек.

Напомним, вчера сообщалось о том, что за все время АТО на Донбассе погибли 2,3 тысячи украинских военных.

 
29 июля 2015 г, 11:58
Ольга Новикова, Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2018, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters