От экоземледелия - до гончарства. На Харьковщине создают новые места для зеленого туризма

В Нововодолажском районе полным ходом идет строительство и развитие сразу двух аутентичных мест для отдыха - «Воронья слободка» и «Ордовский хутор»

Просмотр видео

Аутентичный украинский хутор в селе Ордовка - пока только в проекте. Идейный вдохновитель и руководитель Владимир Косенко планирует обустроить улицу мастеров, бассейн, беседки и три десятка домов в этническом стиле для проживания туристов. Все здания будут возведены по старинным украинским технологиям строительства.

Сергей Акимов
житель села Ордовка
Строим первый дом, он у нас трамбованный, собираемся делать еще из самана - это кирпичи глиняные

Хутор будет полностью автономен и энергонезависим - сможет принимать туристов круглый год. По договоренности с сельсоветом, воплощают проект в жизнь местные жители, благодаря строительству удалось трудоустроить порядка 20 человек.

Владимир Косенко
руководитель проекта строительства хутора в Ордовке
Это - визитка Харьковщины, не просто как этно, а когда оно все вместе - этно, энергетика под ноль. Тем более, в нынешних условиях это очень актуально. И социальный проект создания рабочих мест

Местные власти проект поддерживают, говорят, «Ордовский хутор» поможет не только расширить туристическую географию Харьковщины, но и возродить село.

Анна Третьяк
председатель Ордовского сельского совета
Місток любові та дружби, і кізочок тут запустити – по типу маленького зоопарку. Для молоді зробити якісь екстримальні умови - на мотузках вони будуть рухатись. Це ж буде наша фішка Ордівська, ізначально

Еще одна будущая жемчужина зеленого туризма Харьковщины - экологическая деревня «Воронья слободка» в селе Мелеховское. На территории расположены не только дома для отдыха, но и Параскеевская крепость, а также заказник «Цапли». «Воронья слободка» рассчитана на людей, которые любят тихий и уединенный отдых на природе. На хуторе также планируют развивать экоземледелие, чтобы выращивать экологически чистые продукты.

Виктор Ворона
руководитель проекта «Воронья слободка»
Люди многие приезжают - о, курица, о, баранчик, как оно бегает. Дети ничего не видели. Они жабку эту хватают, целуют, мамы в шоке, падают в обморок, а детям в радость

Всего в области около 20 подобных усадеб, которые уже сейчас могут посещать туристы. Спрос на маршруты зеленого туризма растет, говорят в обладминистрации. Им активно интересуются иностранные туристы, а также этнические украинцы, проживающие в других странах.

Олег Яцына
директор Департамента культуры и туризма ХОГА
Зараз пішла якась тенденція повернення до природи, до етнічних начал, культур. В цей рік це спостерігається і на фоні зеленого туризму, і на фоні проведення свят - Івана Купала і інші. Дуже приємна тенденція

Оба проекта - «Ордовский хутор» и «Воронья слободка» заинтересованы в инвестициях. Руководители говорят - не откажутся и от волонтерской помощи в строительстве и обустройстве новых мест для зеленого туризма.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
На Харьковщине создают новые места зеленого туризма
 
 
29 июля 2015 г, 15:40
Елена Захаренкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 Fly
    30.07.15, 22:10
     

    Ув. автор! Вы допустили ряд существенных ошибок!! Село называется Мелиховка, а не Мелиховское! При монтаже ролика Вы вставили очень много кадров усадьбы «Воронья слободка» в обзор «Ордовского хутора»! Не вводите людей в заблуждение!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2018, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters