Потребности инвалидов учтут при разработке генпланов городов Харьковщины

Согласно статьи 27 Закона Украины «Об основах социальной защищенности инвалидов Украины» планирование и застройка городов, проектирование, строительство и реконструкция осуществляется при условии их приспособления к нуждам людей с инвалидностью и с учетом мнения их общественных организаций

Как сообщил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Евгений Шахненко, в городах Люботин, Чугуев и Волчанск начали разрабатывать генеральные планы городов.

«Государственная политика в отношении лиц, имеющих инвалидность, направлена на предоставление возможности этой категории граждан вести независимый и полноценный образ жизни. Для этого принимаются конкретные меры с целью устранения любых препятствий, которые затрудняют или делают невозможным доступ граждан к сооружениям, транспорту, а также школам, жилым домам, медицинским учреждениям, аптекам, магазинам», - отметил заместитель руководителя области.

По его словам, Департамент градостроительства и архитектуры облгосадминистрации осуществляет контроль за разработкой градостроительной документации, сообщает сайт ХОГА.

 
29 июля 2015 г, 15:57
Елена Захаренкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2018, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters