С 1 августа переселенцы смогут получить электронные пенсионные удостоверения

Ощадбанк начинает изготовление этих документов и обмен существующих платежных карточек на новые

«Изготовление электронных пенсионных удостоверений осуществляется исключительно в случае обращения клиента и является бесплатным для него. Обращаем внимание на то, что неполучение ЭПУ не приведет к неполучению пенсии», - отмечают в Минсоцполитики Украины.

Для получения электронного пенсионного удостоверения (ЭПУ) пенсионерам – внутренне перемещенным лицам необходимо осуществить следующие шаги:

1. Обратиться в Пенсионный фонд по месту фактического проживания и написать заявление на изготовление ЭПУ. Предоставить в Пенсионный фонд паспорт, справку о присвоении идентификационного номера и другие документы, необходимые для формирования пенсионного дела.

2. Через месяц после подачи заявления обратиться в отделение Ощадбанка, указанное пенсионером в заявлении на изготовление ЭПУ. Предоставить в Ощадбанк следующие документы: паспорт, справку о присвоении идентификационного номера, справку о взятии на учет лица, которое перемещается.

3. Заключить с Ощадбанком договор, получить ЭПУ и сразу активировать его в кассе Ощадбанка.

«Обращаем внимание на то, что в течение первого года срока действия ЭПУ каждые 6 месяцев пенсионерам нужно обращаться в отделение Ощадбанка, в котором получено ЭПУ, для обязательной физической идентификации. В течение второго и третьего года срока действия ЭПУ нужно обращаться в то же отделение Ощадбанка раз в год», - информируют в министерстве, сообщается на сайте ХОГА.

 
29 июля 2016 г, 15:38
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 стесняюсь спросить
    29.07.16, 15:50
     

    Для этого Турчинов организовал разрушение их домов, убийсто их родственников?

    "Для получения электронного пенсионного удостоверения (ЭПУ) пенсионерам – внутренне перемещенным лицам"?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters