Украина усилит контроль на границе с Россией

Минагрополитики старается не допустить в страну заноса возбудителя африканской чумы свиней (АЧС), поэтому на границе с Россией и Беларусью удвоят защитные меры

Об этом сегодня шла речь на заседании Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Кабинете Министров под председательством министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка, сообщает Правительственный портал.

«На сегодня вопрос о возможности заноса возбудителя АЧС на территорию Украины встал особенно остро. Так, в России за 7 лет убытки из-за обнаружения АЧС составили 30 млрд. рублей. Кроме того, этим летом зафиксированы вспышки в Беларуси. Поэтому мы должны удвоить усилия для защиты территории Украины от этого заболевания. Ведь на сегодня в Украине содержится около 4,4 миллиона голов свиней. И нужно понимать, какими могут быть убытки от болезни», - подчеркнул Министр.

Министр отметил, что необходимо максимально скоординировать действия ряда министерств, ведомств, местных властей для тщательного мониторинга движение грузов и граждан. А также полностью ограничить перемещения вне специальных пунктов пропуска. Это предотвращает попадание возбудителя АЧС в Украину любыми путями. Также, по словам Николая Присяжнюка, необходимо усилить участие представителей Госветфитослужбы в проверке грузов, ввозимых в Украину.

Напомним, один из случаев африканской чумы свиней зафиксирован в Ростовской области.

 
29 августа 2013 г, 18:57
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 Крис 02.09.13, 09:43
     

    Молодцы, быстренько нашли чем ответить на имперские замашки))) Мелочь, а приятно)

  • #1 вопросик 30.08.13, 09:00
     

    Не так давно здесь копья ломали по поводу украинского и российского авиапрома.

    Результат (как и следовало ожидать) налицо:

    "В 2013 году авиакосмический салон МАКС — одна из крупнейших отраслевых выставок в мире — не принес Украине крупных контрактов."

    http://www.unian.net/news/592611-smi-maks-2013-ne-prines-ukraine-krupnyih-zakazov.html

    Результаты прошедшего ранее авиасалона во Франции (в Ле-Бурже) еще более плачевны.

    НО, ничего, зато теперь мы будем обучаться мотать "куклы-мотанки" и определять правильность цветов державного прапора.

    Это для страны важнее.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters