На Рогани открыли пожарную часть, как в Германии

Столовая, комната отдыха, спортивный зал и учебный класс. В Харькове открыли после реконструкции пожарно-спасательную часть №25. Ремонт и оснащение здания выполнили за средства правительства Германии

Просмотр видео

Здание пожарной части №25 на улице Роганской построили сорок лет назад. За это время помещение ни разу капитально не ремонтировалось, - вспоминают сотрудники. Год назад реконструкцией занялась немецкая федеральная компания GIZ. Правительство Германии выделило почти 5 миллионов гривен. За эти средства полностью обновили внешний и внутренний вид пожарной части.

Руслан Белошицкий
замглавы ГСЧС Украины
На жаль, немає фотографій старої частини, я був до цього ремонту і бачив що тут було, - створено зовсім нові умови. Думаю, що приємно людям буде працювати. Будем стремитися до того, щоб у максимальній кількості частин були створені такі ж умови.

Харьковская пожарная часть - первый подобный центр в рамках проекта GIZ «Поддержка Украины в управлении чрезвычайными ситуациями». В здании есть все необходимое для комфортных условий труда: кухня и столовая, комната отдыха, раздевалки и даже небольшой спортивный зал. Есть также учебный кабинет для повышения квалификации сотрудников. Тренинги для харьковских спасателей регулярно проводят иностранные эксперты.

Кристиан Пошман
руководитель проекта GIZ «Поддержка Украины в управлении ЧС»
Все те, що ми робимо, все те, чого ми досягаємо - все це відповідає міжнародним стандартам. В принципі ви б змогли знайти таку ж пожежну частину навіть у Німеччині. Це обладнання, яке отримала ця пожежна частина - саме таким обладнанням користуються співробітники пожежних частин Німеччини.

Сотрудникам также вручили комплекты европейской спецодежды и обуви, каски, пожарные рукава и средства защиты. Обращаться с новой амуницией спасателей обучали в Берлине. Сергей Якушин в части №25 работает 16 лет. Признается: новой рабочей формой доволен.

Сергей Якушин
командир отделения пожарно-спасательной части №25
Она теплая, она удобная, я думаю в ней будет легко работать, здесь есть ряд технических моментов, которых в старой форме просто нет. Есть резиновые подкладки, наколенники, много кармашков, удобно, лямки, мне каска нравится - она хорошая. На все сезоны, я думаю, будет превосходно защищать нас.

25-я пожарная часть обслуживает Индустриальный район Харькова. 40 спасателей оберегают почти 75 тысяч человек.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
На Рогани открыли пожарную часть, как в Германии
 
 
29 августа 2017 г, 19:47
Виктория Ивашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters