Ветераны АТО: Распространенный в СМИ ролик о погибших бойцах сфабрикован

Ролик со спекуляциями на теме АТО, опубликованный недавно в некоторых СМИ и в социальных сетях, является «вбросом». Об заявил председатель правления ХООО «Союз ветеранов АТО» Николай Сапелкин

По его словам, в ролике говорится о якобы погибших в АТО воинах. «У нашего союза нет информации об этих людях. Бойцов с такими именами нет. Если в семьях погибших воинов возникают проблемы, они обращаются к нам», - отметил Сапелкин в пресс-центре Status Quo.

По его словам, ролик, снятый якобы в Харькове, вышел от лица Комитета солдатских матерей, зарегистрированного в Одессе.

«Есть сомнения в том, что ролик действительно снят в Харькове. Комната, в которой идет съемка, завешена черным полотном, все спикеры - в черных повязках. Таким образом, искусственно создается впечатление, что все плохо, и к этой теме еще и цепляют политику. Можно быть недовольным отдельными действиями власти, но нельзя отрицать того, что в нашей стране создана боеспособная армия, входящая в 30 самых боеспособных в мире. В состав нашей организации входят ветераны из разных партий, но мы - вне политики. Наша позиция несколько расходится с той, которую поддерживают создатели ролики. Враг пришел на нашу землю, мы потеряли Крым, сохраняется нестабильность на Донбассе. Поэтому мы за мир, но после нашей победы», - отметил Сапелкин.

По данным заместителя военкома области Андрея Семеновича, гибридная война дошла уже до самых гнусных своих проявлений - спекуляций на гибели воинов.

«Ведется дестабилизация страны из середины, враги давят на самое больное место, спекулируя на проблемах семей погибших военнослужащих», - подчеркнул Семенович.

По его словам, по состоянию на 29 сентября в Харьковской области - 156 погибших военнослужащих.

«Мы проверили и не нашли среди них тех, имена кого звучат в ролике. Мы отслеживаем ситуацию и будем давать объективную информацию по таким вбросам», - отметил Семенович.

 
29 сентября 2017 г, 18:41
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters