К вершине - за секунды. В Харькове стартовал финал Кубка Украины по скалолазанию среди молодежи

На последних в этом году соревнованиях собралось больше 200 участников из разных регионов страны. Завтра юные спортсмены будут покорять трассы на трудность. А сегодня - бегают по вертикали на скорость

Просмотр видео

Самые юные спортсмены сегодня состязаются за первенство на так называемой «классической» трассе. Перед стартом мальчишки сосредоточены, на девчонок не отвлекаются. Болельщицы поддерживают друзей как могут.

После забега скалолазы готовы делиться впечатлениями. Кто-то мог бы лучше, да переволновался. Девятилетний Андрей своим результатом доволен. Это его первые серьезные соревнования.

Андрей Нещерет
скалолаз
Да, сложно. Особенно на первой трассе. Мне кажется, что там она подлиннее немного, и она потяжелей. Там меньше зацепок. Я сильно волновался из-за того, что могу очень сильно проиграть, занять последнее место

Спортсмены повзрослее - держатся уверенней. Сергей приехал из Кременчуга. Свою десятиметровку пробежал за девять секунд.

Сергей Батрак
скалолаз
- Отлично.
- Ты своим результатом доволен?
- Ну да, но могу и лучше

Соревнования на скорость - его конек. Но завтра - будет пробовать силы и в другом виде - на трудность.

Лилия Самсонова
главный судья соревнований
Соревнования - есть соревнования. Трудно сказать. Иногда тот, который сильно подготовлен может проиграть. Элемент настройки, элемент стресса, элемент мандража. Тут много составляющих. Сумеет бороться с собой – выиграет. Не сумеет…

Сколько медалей достанется харьковчанам - станет известно в воскресенье. Чемпионов будут награждать в два часа дня в спорткомплексе ХАИ.

Геннадий Копейка
президент областной федерации альпинизма и скалолазания
В Харькове очень сильная школа детского скалолазания. А из детей получаются спортсмены, которые достигают чемпионского титула. И у нас есть чемпионы мира. И победители Кубков мира

Победители нынешних соревнований в следующем году смогут побороться за юношеский Кубок Европы. Один из его этапов планируют провести в Харькове.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
В Харькове - финал Кубка Украины по скалолазанию
 
 
29 ноября 2013 г, 15:59
Анна Бровко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters