Строительство песочинского гидропарка планируют закончить уже к апрелю

Вдоль берега, где планируется создать зону отдыха, дно реки будет выровнено от 1 м до 4 м. Средства на оборудование гидропарка в сумме 250 тыс. грн. уже поступили от водного хозяйства

Об этом сегодня рассказал председатель Харьковской райгосадминистрации Виталий Збукарь.

По его словам, работы по расчистке дна реки Уды начались на этой неделе. «Я думаю, если будет нормальная температура, работы по обустройству нового места отдыха жителей города Харькова, Песочина и района будут продолжены. Однако основные работы должны быть завершены в 2014 году, до конца мая. Надо обустроить пляжи с учетом всех требований безопасности отдыха на воде. Пока работы продолжаются», – цитирует чиновника пресс-служба ХОГА.

 
29 ноября 2013 г, 18:44
Валерия Сапронова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #7 монах 30.11.13, 14:47
     

    Если бы только это а то вся ливневая канализация в городе сбрасывается в речки а на Алексеевском водохранилище в него сбрасывают технические стоки-не канализацию конечно а воду используемую для охлаждения агрегатов и тому подобное-от завода пищевых кислот и с дергачёвских заводов и с овощехранилищ на Алексеевке и так далее плюс стоки Новокомсомольского пруда.Так что в водичке такой коктейль намешан что подходить страшновато а не то купаться .Ну а кто купается служит живым индикатором состояния воды и запретить это никто не может .Если у человека есть желание по бултыхаться в канализации-его дело.

  • #6 КоксКвасневских 30.11.13, 10:33
     

    #5 монах, желающих подцепить гельминто-сальмонело-куйзаитшо летом фиг пересчитаешь,и разве что ОМОНом отогнать получится))))

  • #5 монах 30.11.13, 10:23
     

    А в Харькове что ни пруд или речка-то или отстойник или сточная канава.Ещё давным -давно были построены плотины на речках Лопань -Алексеевский лугопарк-выше по течению-город Дергачи и зооветеринарный институт у них свои очистные сооружения и стоки попадают в Алексеевское водохранилище где люди купаются а также речке Харьков-Журавлёвский гидропарк -наиболее чистый та как выше по течению нет крупных очистных сооружений и речке Уды-Октябрьский лугопарк-выше по течению ТЭЦ-5 и очистные сооружения санатория Берминводы. Все плотины оборудованы специальными подъемными устройствами с металлическими заслонками удерживающими воду и при необходимости сток воды может быть как полностью прекращён так и в случае надобности полностью открыт-на случай войны и угрозы оккупации город может быть затоплен по крайне мере частично учитывая опыт предыдущей оккупации.В случае же попадания в воду опасных химических или бактериологических загрязнений сток прекращается и проводится их нейтрализация в прудах которые выполняют не столько функцию зоны отдыха сколько функцию пруда отстойника.А вот плотины на Лозовеньковском водохранилище а также Петренковском пруду на реке Нмышля и Новокомсомольском озере на Алексеевке-земляные так как это скорее пруды-отстойники чем зона отдыха.Плотины ниже по течению реки Уды-Новожановская в переулке Монгольском и Жихарская предназначены для того чтобы не допустить подъем сточных вод Диканёвских и Безлюдовских очистных сооружений к центру города.Гончаровсая плотина предназначена для подъема уровня воды в речках в центре города.Ну и вам всё ещё хочется искупаться?

  • #4 Iwans 30.11.13, 08:42
     

    Вы видели этим летом Уды в районе Баварии? БОЛОТО!

    Теперь так будет всегда, ведь воды в речке больше не станет

  • #3 мнско 30.11.13, 06:14
     

    р. Уды засоряется в т.ч. санаторием "Роща", у которого вышел из строя канализационный напорный коллектор. Нечистоты сливались прямо в Рыжовский лес. А сейчас в санитарной зоне Песочинского пруда (у санатория вблизи жилой застройки) вырыт огромный отстойник нечистот, откуда они ежедневно откачиваются катером-помпой непосредственно в пруд и попадают прямо в р. Уды без очистки (очистные сооружения отсутствуют). Органы защиты окружающей среды или об этом не знают, или же закрывают на это глаза. Так о каком пляже на этой сточной канаве можно говорить?

  • #2 КоксКвасневских 29.11.13, 23:08
     

    #1 монах, я бы даже речкой это не называл...что-что а засирать все вокруг у человечества видимо в крови...

  • #1 монах 29.11.13, 21:12
     

    Уды -очень грязная река.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters