В штабе АТО сообщают о почти 30 обстрелах боевиков

За минувшие сутки подразделения сепаратистов 27 раз открывали огонь по украинским позициям на Донбассе. Один военнослужащий погиб, двое получили боевые травмы

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"За минувшие сутки, по всей линии соприкосновения зафиксировано 27 нарушений режима прекращения огня со стороны оккупантов. В ответ украинские военнослужащие 11 раз подавляли их огневую активность. В результате вражеских обстрелов один наш боец погиб, еще двое – получили боевые травмы", – говорится в сообщении.

На луганском направлении противник продолжал провоцировать украинских военнослужащих в вооруженных противостояниях на Светлодарской дуге. В вечернее время, в основном из пехотного вооружения, незаконные вооруженные формирования обстреливали защитников Зайцево, Новолуганского и несколько раз Травневого.

Военные также напомнили, что еще утром во вторник сепаратисты вели огонь на подступах к оборонительным укреплениям из минометов, гранатометов, стрелкового оружия и вооружения БМП между населенными пунктами Зайцево и Гладосово. Этими провокациями незаконные вооруженные формирования сорвали визит наблюдателей СММ ОБСЕ и представителей миссии ООН, планировали провести мониторинг гуманитарной ситуации в Майском и Гладосово.

Кроме того, на луганском направлении из минометов различных калибров велся огонь на подступах к Трехизбенке, а из гранатометов и стрелкового оружия – по оборонным укреплениям у Желтого, Новоалександровки и Катериновки.

На донецком направлении в пригороде Авдеевки в течение нескольких часов зафиксированы обстрелы украинских позиций вражеским снайпером. Из пехотного вооружения враг нарушал перемирие неподалеку Березовой. На Приазовье из гранатометов различных типов и стрелкового оружия огонь открывался у Гнутово и Водяного, а из вооружения БМП – вблизи Широкино.


 
29 ноября 2017 г, 09:24
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters