Харьковчанам напомнили о кнопках экстренного вызова полиции

Всего на Харьковщине функционируют 869 таких кнопок, 610 из них находятся в Харькове

«Если вы стали свидетелем или жертвой преступления, ни в коем случае не теряйте самоконтроль и немедленно звоните в полицию. Если же возможности осуществить телефонный звонок нет, - внимательно оглянитесь вокруг. Вероятно, что вы находитесь совсем рядом с объектом, на котором установлена кнопка тревожной сигнализации полиции охраны», - сообщают в пресс-службе облуправления Нацполиции.

На Харьковщине функционируют 869 таких кнопок, 610 из них находятся в Харькове, остальные 259 - на территории области, сообщил начальник отдела мониторинга Управления полиции охраны в Харьковской области Дмитрий Дрокин.

«Найти их довольно просто. На объектах, где такая «тревожка» есть в наличии, размещена наклейка «Срочный вызов полиции». Обратитесь к сотруднику данного учреждения с просьбой нажать кнопку и уже через несколько минут к вам на помощь приедет вооруженная группа реагирования полиции охраны. Всего по городу и области работает 28 таких экипажей», - отметил он.

С начала года группа реагирования полиции охраны Харькова и области совершила 76 тысяч выездов. Это - срабатывание охранной и тревожной сигнализации, сообщение по линии «102», вызовы по телефонному звонку.

«Было выявлено 495 преступлений, задержано и доставлено в отделы полиции более 500 подозреваемых», - добавили в пресс-службе.

Большинство кнопок установлены на центральных и потенциально опасных улицах Харькова и районных центров, а также в магазинах, аптеках, пунктах обмена валют. Как правило, они работают круглосуточно.

Список адресов, где на Харьковщине установлены кнопки экстренного вызова полиции, - на сайте Департамента полиции охраны.


 
29 ноября 2017 г, 12:10
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters