Раритетный паровоз в парке «Юность» продают на металлолом. Руководство парка хочет рассчитаться с долгами

Раритетная достопримечательность города - старинный паровоз, который стоял в парке «Юность», - пошел на металл. Уже второй день рабочие демонтируют его. Местные жители обеспокоены судьбой паровоза, а руководство парка говорит, что таким образом оно погасит хотя бы часть своих долгов

9-летнего Игоря сегодня в парк «Юность» позвал дедушка. Мужчина говорит: увидел, что старенький локомотив распиливают, позвонил по телефону внуку, чтобы пришел «попрощаться со своим паровозом».

Старинная паровая машина появилась здесь 30 лет назад. Списанный довоенный маневровый паровоз и три вагона в 1978-ом парку подарила железная дорога. Здесь был тир, магазинчик и даже кинотеатр. Один вагон сгорел, другой распилили, куда делся третий, вообще никто не помнит. Но еще этим летом паровоз был любимым местом отдыха детворы.

Игорь
харьковчанин
Там хорошая высота, и можно было хорошо спрыгнуть. Внутри был руль, только приваренный. Там можно было почувствовать себя машинистом поезда

Об играх на раритетной машине можно забыть – в воскресенье паровоз начали демонтировать.

Руководство парка от каких-либо комментариев отказывается. Но заверяет, что разрешение городской власти на уничтожение паровоза существует. Ведь бывшая визитная карточка парка сегодня даже угрожает здоровью детей. Его сдадут на металлолом, и полученными деньгами погасят хотя бы за часть долгов коммунального предприятия.

В парке, который находится в коммунальной собственности города, работают лишь две женщины-пенсионерки: директриса и главный бухгалтер. Они рассказывают, что прошлым летом старинный подарок железнодорожников хотел выкупить столичный бизнесмен, но передумал. Позаботиться о судьбе машины собирался харьковский клуб ретро-автомобилей, но не устроила цена - почти 70 тысяч гривен. Парк оказался в безвыходном положении, объясняют в дирекции, - срочно нужны деньги на погашение долгов. За почти 100 тонн металла надеются получить, по оценкам специалистов, не меньше 16 тысяч гривен.

 
29 декабря 2008 г, 16:46
Ирина Клименко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #22 Виктор 05.11.09, 17:15
     

    Готов купить для детского городка. Жду ваших предложений

  • #21 таня 09.05.09, 10:30
     

    вот уроды

  • #20 Советский человек 02.01.09, 23:46
     

    Разрушение-вот основная идея нашего времени.Но называется весь этот бедлам почему то построением демократии.В парке работают две пенсионерки-директор и гл.бухгалтер.Это же преступление добкинско-кернесовской мафии!Парк-это превосходная территория под застройку,вот и разрушает его преступная горсоветовская свора!

  • #19 кочегар 30.12.08, 13:04
     

    весь паровоз был исписан метками квеста! от этих надписей в городе скоро живого места не останется!

  • #18 Ирина 30.12.08, 12:06
     

    Несмотря на повальную ироничность формучан, скажу о своих чувствах. Этот паровозик (здесь он уже без вагончиков, в которых когда то показывали фильмы и мультики) - одно из первых воспоминаний моего детства. Но ведь рождаемость не прекратилась! и для кого-то эта замечательная большая игрушка могла бы тоже сыграть свою роль в жизни. Особенно мы любили кабину машиниста - столько всего интересного! А что комментировать..никому ничего не нужно...

  • #17 alex 30.12.08, 09:23
     

    он весь прогнил... туда давно детей пускать опасно... а в депо Основа есть его собрат в куда лучшем состоянии, так что для истории потеря невелика

  • #16 Арина 30.12.08, 03:37
     

    Линн: подожди.. Кареотид вернули. Сама наблюдала, как их,как висельниц, водружали на место методом "петля на шею и автокраном за веревку".

  • #15 Линн 30.12.08, 00:41
     

    Паравозик жалко. Кинули бы клич - люди бы скинулись на реставрацию. Но мне было гораздо грустнее, когда несколько лет назад на Советской с домов убирали лепнину, кариотиды, скульптуры, ибо реставрировать было гораздо дороже, чем прсто разрушить. И с домов исчезла их "изюминка". Безвозвратно.

  • #14 ... 30.12.08, 00:18
     

    уроды!!!!!ВОТ ТАК ВСЯ СТРАНА И ИСЧЕЗАЕТ!!!Ребята, уезжать отсюда надо, и чем дальше тем лучше, нельзя сдесь жить!!!

  • #13 Арина 29.12.08, 22:32
     

    Ну что вы плачете за старой рухлядью? Ведь в городе такая ахрененная елка. А летом еще на площадь песка насыпят. Сплошные развлекухи и увеселения. Мэр отчитается, что в городе у всех сплошная радость. Хоть народ еще на мясо не продают. Хотя.. кто знает?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2018, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters