Азаров недоволен работой службы регистрации

Премьер-министр Украины Николай Азаров подал представление на увольнение председателя Государственной регистрационной службы Леонида Ефименко. За месяц работы ведомства недостатки так и не устранили, заявил Премьер

«С 1 января начала работать новая система регистрации имущественных прав... Фактически был положен конец монополии печально известных бюро технической инвентаризации (БТИ). Создана новая служба - Укргосреестр. Теперь вместо нескольких очередей работает одна процедура регистрации... Сам процесс регистрации ранее занимал 14 дней, а сейчас сведен до 5 рабочих дней. С началом работы электронного реестра это займет 5 дней», - сказал Азаров.

При этом Премьер подчеркнул, что недоволен недостатками и просчетами при запуске новой системы. «Почему с самого начала для людей создали неудобства?... В Киеве, нескольких облцентрах центры регистрации были открыты в малодоступных и неудобных местах для людей... Я уверен, что это можно было организовать на порядок лучше... В итоге возникли очереди, не меньше, чем ранее в БТИ. Практически отсутствует информация в государственном реестре, который наполняется по заявительному принципу. Это электронная база данных, а БТИ передает информацию в печатном виде. Я уже подал представление об увольнении главы службы, а также поручил вице-премьер-министру Украины Александру Вилкулу с профильными министерствами и ведомствами создать рабочую группу, которая должна устранить все недостатки в работе службы», - сообщил Азаров.

По материалам РБК-Украина.

 
30 января 2013 г, 11:39
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 не козырный 30.01.13, 14:22
     

    Азиров негодуе, крыза не минет папизжэ

  • #2 mangust. 30.01.13, 12:57
     

    Всё делается для поддержания коррупции ,а эта структура не исключение.

  • #1 ** 30.01.13, 12:23
     

    А как очереди могут быть меньше, чем в БТИ? В Харькове 9 административных районов, т.е. принимали документы в БТИ, как минимум, 9 человек. У нынешних регистраторов принимают 3 человека. И это при том, что БТИ последние месяцы прошлого года документы вообще не принимало.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters