Кабмин предложил амнистировать полторы тысячи заключенных

Кабинет Министров внесет на рассмотрение в ВР проект закона «Об амнистии в 2013 году», согласно которому в Украине могут амнистировать около 1,5 тысячи осужденных, совершивших преступления небольшой тяжести

По словам министра юстиции Александра Лавриновича, проектом закона предусматривается объявить амнистию и распространить ее действие, в первую очередь, на те категории осужденных, которые совершили преступления небольшой или средней тяжести, или являются наиболее незащищенными и уязвимыми в социальном плане. В частности, положения законопроекта могут быть применены к несовершеннолетним лицам; женщинам, беременным на день вступления в силу закона; женщин и мужчин, которые имеют детей в возрасте до 18-ти лет или детей-инвалидов; пенсионеров, ветеранов войны; инвалидов первой, второй и третьей групп, больных туберкулезом, онкологическими заболеваниями и тому подобное.

Министр сообщил, что в результате применения амнистии, согласно положениям законопроекта, из мест лишения и ограничения свободы могут быть освобождены около 1,5 тысячи лиц указанных категорий. Предусматривается, что принятие данного закона позволит уменьшить численность лиц, которые на данное время отбывают наказание в местах лишения свободы, однако не представляют значительной общественной опасности. В свою очередь, это станет проявлением гуманизма государства в сфере исполнения уголовных наказаний, отмечают в Минюсте. В случае принятия, закон вступит в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

 
30 января 2013 г, 14:44
Елизавета Банникова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #7 Истина 31.01.13, 13:32
     

    #3 Патрыот, свои в Верховной раде или ведут бизнес )) а там, думаю, те, кто вместо них ) ОТчетность, чтобы не нарушать работы правоохранительных органов )

  • #6 Истина 31.01.13, 13:31
     

    #5 jkmuf 1, каждый из нас потенциальный кандидат попасть туда, за все что угодно, демагогию устраивать не буду. Я считаю это правильным. Государство само допустило воровство, если б у людей была работа, не было б такого. А так, это коммерческая платформа, выгодно это органам и пенитенциарной службе. Всем известно, что там целое производство любых изделий, а это бизнес и причем большой. Лучше бы еще 100% гарантия устройства на работу таких людей. И это глупости, что обостряется обстановка, разграничить надо преступления и их характер. И в конце концов у них есть свои семьи и дети, не надо это забывать. Да, то что манипуляция озлобить людей между собою проходит отменно, никто не заметил. Каждый из нас другого считает плохим, стоит зайти в маршрутку. Надо или помогать людям или не мешать.

  • #5 ЗОНУ ПАВЛІЧЕНКАМ ! 30.01.13, 20:53
     

    На бандерасов это не распространяется. )))

  • #4 Iwans 30.01.13, 17:09
     

    Ну и что в этой новости особенного? Каждый год столько же освобождается по амнистии, и каждый год эта рутина преподносится, как нечто...

  • #3 Патрыот 30.01.13, 16:44
     

    Витёк решил повыпускать "своих"

  • #2 Эрнесто Чугуйвара 30.01.13, 16:09
     

    В Донецке чиновники закончились?

    Не кого министрами назначать?

  • #1 mangust. 30.01.13, 15:43
     

    Сразу после объявления амнистии криминагенная обстановка обостряется .Зачем эти люди нужны на воле ни работы ни жилья сразу опять на отсидку.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters